![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#391 или 103069 |
Я тут живу!
|
![]()
No name, можно, но лучше конечно сразу, выше речь просто про доливку по высоте по уже готовому ростверку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 103070 |
Гомельский
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#393 или 103071 |
Я тут живу!
|
![]()
а у этого тонкого слоя какая несущая способность будет? он не потрескается под стенами? он не будет сам по себе, а основной ростверк сам по себе... как две независимые бетонные "пластины"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 103072 |
Гомельский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 103135 |
Карапузо
|
![]()
Отлично! Без армирования с бетоном точно ничего не случится? Кирпич в армопоясе вроде ж тоже не армируют...
Гидроизоляцию тогда делать не будем - мне почему-то кажется что сцепление слоя жидкого бетона с затвердевшим бетоном будет больше, чем со слоем гидроизоляции... А раз уж она ни к чему, зачем лишним заниматься. По поводу коммуникаций понятно... Будем упрощать и утеплять!!! Спасибо за ответы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 103137 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 103278 |
Карапузо
|
![]()
форумчане помогите советом...делаю фундамент по ТИСЭ. столбы залиты, но есть проблема: участок имеет ряд перепадов высот и на большую часть планируемого дома приходится яма (перепад до 0,5 метра). По совету одного специалиста) столбы имеют также разные высоты. пришел к выводу что нужно подсыпаться и значительно либо запускать столбы в тело ростверка. вопрос: на какую глубину я могу это сделать (диаметр столба 25 см, ростверк планирую ширина 35 см, высота 60-70 см)? или может что другое посоветуете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 103317 |
Карапузо
|
![]()
Оффтоп. Простите...
В том то и проблема, что кроме 0 в этой выпадающей менюшке у меня ничего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 103323 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
в книге яковлева есть описание построения фундамента на склоне----может чего подчеркнете для себя. столб в ростверк не стоит заводить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 103360 |
Я тут живу!
|
![]()
Может это совсем не по Яковлеву, не читал его трудов, но я бы наверное не стал подсыпаться, а наоброт закопался. Как раз на эти полметра перепада высот рельефа. Ну и конечно никакого зазора в более заглубленной части ростверка не делал, да и сложно это будет при таком варианте. Просто подвешивать высоко на столбах, (которые при этом будут напоминать, тонкие ножки, известной избушки) ростверк, как-то стрёмно, оно может и нет проблем с этим, но а если уже достаточно большой рычаг получится за счёт высоты столбиков над землёй до нижней части ростверка. Так как неизвестно, что за сооружение на таком фундаменте планируется.
Наверное ещё можно предложить сделать столбы-сваи более частыми, если не закапываться, а подвешивать высоко, но тогда теряется смысл такого фундамента, экономия будет минимальной относительно монолитного ленточного. Кстати монолит тоже возможно вариант решения в высокой, либо заглубленной части, а остальная часть по ТИСЭ. Последний раз редактировалось sansan; 10.10.2012 в 01:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
свайно-росверковый , тисэ , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) Рейтинг:4.67 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|