![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#141 или 110319 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ну если еще жена 400 и муж 800, то да... на 1000 можно выживать... а если у меня девочка отрабатывает два года после вуза на Гомсельмаше за 200у.е какая у нее может быть съемная квартира? живут с родителями, муж водитель, она инженер... ребенок есть... хочет переучиваться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 110320 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее было в 14:49 ---------- умом и усердием добиваться своего благосостояния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 110322 |
Космомолец
|
![]()
Что вы тут про съемную квартиру, вернее про западный опыт. Да, там большинство живут на съемных квартирах/домах, особенно молодежь, и даже не думают про свое жилье. Я уж опускаю вопрос дохода/зарплат здесь и там.
Вы сравниваете несравнимые вещи - культуру съемного жилья на западе и здесь. Там съемщик обладает чуть ли не большими правами, чем арендодатель. Там законодательная база под это дело создана и десятилетиями выверялась для одной цели - защитить квартиросъемщика. Там никакая баба Маня не погонит вас в любой момент с обжитой и отремонтированной за вас счет (зачастую) квартиры под предлогом моя дочь приезжает/вы сильно топчете, соседи жалуются/у меня камни в почках настроение испортили/вы мне перестали нравиться и т.д. И не поднимет арендную плату ни с того ни с сего, просто потому что нефть на бирже подорожала. А у нас? Поэтому любой, кто у нас помыкался по съемным квартирам пару-тройку лет, пожил под прессингом вот таких вот баб Мань, будет любую возможность искать для того, чтобы обзавестись своим. Я имею ввиду нормальных людей, как мы с вами, кто по 3 квартиры не строил, а просто пользуется тем, что предоставило государство и пользуется, замечу, на законных основаниях. И стройка - правильно я где-то прочитал еще в начале эпопеи, что стройка увеличивает доход. Т.е. заставляет больше крутиться, дабы денег заработать. А по большому счету мне по****й кто что думает по поводу льготных кредитов и халявных участков. Я изначально планировал дом, и изначально планировал строить все за свои, которых сразу нет, но которые заработать нужно и можно. Подвернулась помощь государства - спасибо, нет - крутился бы сам. Но не нужно всех льготников и нуждающихся охаивать. Да, и про льготные 5% кредиты. Вообще-то в Европе 5% кредит на жилье никто бы не стал брать - очень высокая процентная ставка. Дорого. Потому как при нормальной экономике льготных кредитов нет, есть обычные под 1%-2%-4%. И заметьте, никто ни кому ничего не должен. Последний раз редактировалось Kanov; 16.11.2012 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 110327 |
Гомельский
|
![]()
К чему то стремиться надо, они далеко впереди нас. Не хотелось бы стоять на месте или скатываться в прошлое.
Иногда нужно умерить свои аппетиты. Нету денег на еду? Зачем покупать ребенку дорогой телефон? Нету денег на съем квартиры? Зачем покупать автохлам в кредит? Нету у нас экономности и бережливости. Не хотелось бы цитировать кое кого, но все же многие хотят жить не по средствам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 110331 |
Я тут живу!
|
![]()
и что спорить, нет же уже кредитов под 1 или 5 процентов... осознали где живем, и что не по карману... и сколько их лет в общей сложности давали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 110335 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
А вернувшись про халявные участки - я бы еще больше ввел законодательных ограничений. Ибо пример на нашем поле перед глазами - залитые фундаменты на которых в близлежащей перспективе ничего не вырастет. Причем хозяева так и говорят, что залили для виду, строить не планируем, пусть будет. За 8, сегодняшним законодательством отмеренных, лет, или осел сдохнет, или султан, как Насреддин говорил. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#147 или 110350 |
Я тут живу!
|
![]()
мы вот купили свой участок с консервированным цоколем у людей, которым дали его бесплатно, и его и квартиру старшему ребенку, их 4 у них. А у нас трое, и нигде не претендовали на льготно-бесплатный участок-квартиру. Своими силами стараемся достроиться!
А может кто то и заслуживает этих льгот... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#148 или 110362 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 110368 |
ДНД Колодищи
|
![]()
No name, может причина бурной реакции не в ваших постах, а в советском флаге?
и еще немного в том, что людям, которые сами создают себе блага немного грустно от того, что есть на свете "льготники" и "нуждающиеся"? и что их записали в нечестно заработавших деньги? я верю в то, что я говорю. а вот вы верите в социальное государство? |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 110377 |
Партызан
|
![]()
Когда-то(вроде на томдоме) высчитывали,что льготный кредит будет дороже кредита для нуждающихся под 17%.
Если б не было льготных кредитов, то локомотив бел.экономики - строительную отрасль- кто бы еще так энергично пнул? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кредит | Olego2002 | Организационные вопросы | 22 | 07.11.2019 00:57 |
Электроплита и льготный тариф | MAXO | Бытовая техника | 151 | 02.11.2017 20:34 |
Инструмент в аренду | voffka | Гомель | 4 | 14.11.2012 20:05 |
Сдам в аренду леса | sitivis | Услуги. Предложение | 1 | 09.02.2012 11:05 |
Россия предоставит Беларуси до кредит 10 миллиардов долларов на строительство АЭС | News | Новости | 3 | 26.11.2011 15:43 |
|
|
Забрать квартиры у тех,кто построил их за льготный кредит и сдает в аренду Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|