выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 2 Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 11:14   #221 или 110546
Oksik
Я тут живу!

Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Медаль  

Цитата:
Сообщение от No name Посмотреть сообщение
те же троечники из музпед
жду извинений....Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее было в 10:01 ----------

да и вообще, лет так 20 с копейками назад учителя и врачи номально жили. И зарплаты были хорошие, не ниже общего уровня... Я, к примеру, шла учиться на преподавателя, т.к. это не было плой работой, на которой ноги протянешь и будешь козлом отпущения... И вот я прилежно выучилась..
Да, надо было еще в 20 лет бросать всю эту туфту, которой теперь заниматься не хочется.... Но специальность действительно нравилась, возможно это и было мое настоящее призвание. От которогь теперь мутит (особенно при получении зарплаты)...
Переучиться теперь очень сложно, т.к. я чистой воды гуманитарий.... Математика-физика-химия-биология закончились у меня в 9 классе..

Ну и что мне, как представителю гнобимого класса учителей, умные господа могут посоветовать?
п.с. вопрос не риторический! Буду очень признательна за умные советы, тем более, что через месяц меня со всеми моими регалиями, сокращают.. З.п. буде 1 400 тыс...
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 17.11.2012, 18:15   #222 или 110565
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Цитата:
Сообщение от Oksik Посмотреть сообщение
жду извинений....Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее было в 10:01 ----------

да и вообще, лет так 20 с копейками назад учителя и врачи номально жили. И зарплаты были хорошие, не ниже общего уровня... Я, к примеру, шла учиться на преподавателя, т.к. это не было плой работой, на которой ноги протянешь и будешь козлом отпущения... И вот я прилежно выучилась..
Да, надо было еще в 20 лет бросать всю эту туфту, которой теперь заниматься не хочется.... Но специальность действительно нравилась, возможно это и было мое настоящее призвание. От которогь теперь мутит (особенно при получении зарплаты)...
Переучиться теперь очень сложно, т.к. я чистой воды гуманитарий.... Математика-физика-химия-биология закончились у меня в 9 классе..

Ну и что мне, как представителю гнобимого класса учителей, умные господа могут посоветовать?
п.с. вопрос не риторический! Буду очень признательна за умные советы, тем более, что через месяц меня со всеми моими регалиями, сокращают.. З.п. буде 1 400 тыс...
да, при хорошем муже отличная професия для девушки, сама хотела быть учителем младших классов. Полдня, отпуск 2-3 месяца летом...

когда писала про троешников, не хотела никого обидеть, например у нас в городе в университет на специальности учитель географии или математики или белорусской мовы, поступали те, кто никуда больше поступить не мог, с самыми низкими балами... лишбы высшее образование получить... работают кто где... дизайнер маникюра например. Единицы, из семей преподователей например, осознано поступало... по призванию.
вот как раз такие ситуации как твоя я имела ввиду, отличница, лаурят республиканских конкурсов и 1400 тысяч рублей? хорошо муж есть как можно прожить на эту сумму, какие дома... какие квартиры...
то есть государству не нужны ни музыканты.. .ни педагоги...
ну не могут быть все программистами или строителями...
кто то должен и хлеб растить, и наукой, и культурой заниматься, и насморк детям лечить... не надо роскоши, но крышу над головой должна быть возможность иметь у всех...

частные уроки? собрать коллектив и на свадьбах выступать
no name вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 18.11.2012, 00:21   #223 или 110589
Oksik
Я тут живу!

Медаль  

No name, свадьбы - это не совсем удобно для женщины с семьей... да и какая сейчас музыка на свдьбах? фонеры, да мафоны
в кабаках зарплаты совсем мизерные, получают что-то только с чаевых. Работа вечер-поздний вечер...
Такими вещами можно заниматься до замужества женщинам.
А частные уроки.... когда-то давала, во времена студенчества. Но это было больше как хобби.. Стоимость не большая, т.к. музыка у нас не в почете. Да и еще пока доедешь до ученика... Потому как рядом с домом я врят ли найду учеников и ездить ко мне не будут. Реально найти 2-3.. Ну и получу я свои 10-20 у.е. в неделю.... ситуация не меняется кардинально...

Мне по специальности даже на пресловутые"папяццот" сложно что-то найти, если сказать, что невозможно... Подруга в школе пашет на 2 стаки... У нее, кроме красного диплома музпеда, еще и красный диплом магистратуры... З.п. 3 млн....

в общем, кто-то правильно попал в современную струю...
а кто-то не попал в правильную..
я бы, еслиб сейчас собиралась куда-то поступать, то выбрала бы инженерную специальность.. Тоже очень сложно что-то заработать, но можно.
Старый 18.11.2012, 00:40   #224 или 110590
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Сейчас в струе чиновники,силовики,програмисты.
Остальные глупые лентяи.
adf вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 18.11.2012, 00:46   #225 или 110591
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от adf Посмотреть сообщение
Сейчас в струе чиновники,силовики
как раз самые льготники. очень нуждающиеся
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 18.11.2012, 00:47   #226 или 110592
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Ну только у нас на форуме не надо прибедняться. Здесь практически все строят свои дома или живут в них. Значит не так уж плохо живут. Или у нас на форуме одни программисты, силовики и чиновники?
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 00:59   #227 или 110593
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1

Tiger, я програмистов в цитату не включал.
програмисты добрые, полосатые и пушистые))
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 01:02   #228 или 110594
Oksik
Я тут живу!

Медаль  

Tiger, строить и жить можно очень по-разному....
Сказал cпасибо:
Старый 18.11.2012, 01:06   #229 или 110595
Игорь
Я тут живу!

Tiger, если строишь дом или в нем живешь, значит олигарх, деньги с неба падают и колени аж до крови истерты их собирая, зачем так клеймить форумчан...
Игорь вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 18.11.2012, 01:11   #230 или 110597
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от Oksik Посмотреть сообщение
Tiger, строить и жить можно очень по-разному....
Зайдите в тему про то сколько стоит построить дом. И заметьте практически никто не строит по самому дешевому варианту. Даже при самых скромных подсчетах надо далеко не попиццот зарабатывать либо строить в качестве хобби десятилетиями. Так что не надо говорить, что в струе люди определенных профессий.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее было в 00:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение
Tiger, если строишь дом или в нем живешь, значит олигарх, деньги с неба падают и колени аж до крови истерты их собирая, зачем так клеймить форумчан...
Деньги падают с неба только программистам!
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: