21.11.2012, 11:15
|
или 111111
|
|
ПенсИОНЭРКА
|
Цитата:
Сообщение от MAXO
Irsanka,
Я писал выше что на т.полах у меня стяжка целая без трещин и швов около70м2 ,единым целым, полы работают уже месяца три точно, пока трещин нет, ближе к концу отопительного сезона отчитаюсь.
Чуть позже сделаю фото трещин в дверных проемах, как мне кажется к термошвам они не имеют никакого отношения, т.к. холодное с холодным, а термошов в моем понимании теплое с холодным. а делают их для перестраховки т.к. при высыхании большой площади стяжка может лопнуть, так вот они делают запланировано слабые места, кот в дальнейшем видны не будут под дверной коробкой, а напряжение снимают.
|
в гугле можете задать температурные швы и почитать. их так принято называть. еще называют деформационными. но никак не трещинами.)))
самое простое, короткое и доступное:
Деформационные швы в стяжке нужны для снятия внутренних напряжений возникающих из-за усадки и температурных деформаций.
Поэтому все стяжки должны иметь так называемые деформационные или компенсационные швы шириной 8-10 мм возле дверных порогов и местах деформационных швов перекрытий. Как привило, их формируют в процессе укладки стяжки при помощи полос пенополистирола. При армировании стяжки деформационные швы делают между стыками армирующей сетки.
Также деформационные швы должны бить предусмотрены при укладке стяжки в помещениях площадью больше 40 кв.м. или длине (ширине) коридора более 8 м.
В стяжке в системе теплого пола деформационные (компенсационные) швы применяют при площади помещения больше 30 кв. м. или длине (ширине) помещения более 6 м.
В ангидридных стяжках деформационные швы делают при площади помещения более 50 кв.м. или когда диагональ помещения превышает 10 м.
Для предотвращения передачи деформаций от стен и фундамента на стяжку, по всему периметру помещения и вокруг всех выступающих элементов (труб, колон) делают изоляционные швы, для этого используют дилатационную ленту или полосы из пенополистирола. Также отделение стяжки от стен и фундамента изоляционной лентой позволяет ей компенсировать напряжения, возникшие из-за усадки.
|
|
|