![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 111250 |
Я тут живу!
|
![]()
Evgeniy рад помочь. но работы просто завал.
Если только не масштабно, а мелкими порциями. Долго тему заново читать. выложите в одном посту план стен и кровли разрез и геометрию фермы которую желаете. а далее прикинем и ферму и все что прилагается |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 111260 |
Дипутат
|
![]()
Pavel_GGS! Большое спасибо за желание помочь!
Время пока ещё достаточно , не вопрос,как Вам будет удобней. Соберу сегодня и выставлю нужную информацию. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 111272 |
Дипутат
|
![]()
Павел!Выставляю нужную информацию:
План дома и предпологаемую конструцию фермы А |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 111273 |
Дипутат
|
![]()
Вот только высота фронтонной стены у меня изменилась.Общими усилиями я понял,
что стена над центральным арочным окном у меня слабовата т.к. там будет опираться ферма или балка.Я решил это место доработать-залить армопояс бетонный высотой 250мм и 280мм шириной на всю длинну стены,а сверху мауэрлат 100*200мм Б И вот примерно так получается в разрезе(размеры все это,что на сегодняшний день) Ферма (если остановлю свой выбор на ней) получается высотой 1450мм-это 1/7 её длинны(в научно-технической л-ре пишут оптимально 1/7 - 1/10 длинны) В И еще я думаю,что опирать ферму надо на три опоры -это фронтонные стены и несущую перегородку.И нагрузка от этой части крыши разделится на три части,а не на две. Я правильно понимаю? Да вот ещё: шаг стропил предпологаю 600мм,максимум 900мм.Доска50*200мм стопила и затяжки(ригеля),мауэрлат на стенах 100*150мм. Стропила думаю в коньке жестко защемить,посередине затяжка(ригель),внизу стропильную ногу к мауэрлату крепить скользячкой или проволочной стяжкой к стене внизу у плит перекрытия.Чтобы снять распор со стен. С уважением Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 111326 |
Я тут живу!
|
![]()
хотел спросить-
а зачем вообщемастерить такую ферму в этом случае. я бы пустил 2 пары балок. с опорой в серелине на несущую. верхний слой -конек , а нижний-спаренная по высоте балка , на которую кладутся стжки/ригели потолка. Паша , как ты думаешь.?(работа проще) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 111332 |
Я тут живу!
|
![]()
Балки при таких пролетах имеют прогиб.
Стропила быстрее упрутся в мауэрлаты и будут давить в стены чем сама балка выберет весь прогиб и будет работать. нужн хорошая жесткость. как вариант спарить балки сплошняком друг к другу как единое целое т.к жестосто одной высоты в 500 мм гораздо больше чем двух по 250 не спраненных. Можно в принципе прикиуть какой высоты нужна балка и потом ее срастить |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 111339 |
Я тут живу!
|
![]()
можно вообще поставить спаренные подстропильные прогоны. 2 штуки
ну кто прогнется? (вероятность , что прогнется одна квазиферма -гораздо выше. (а зачем её на все 10 м гнать , когда есть промежуточная опора?) не ..ну если есть желание просчитать ферму (а есть прога?) мне почему то казалось , что спаренные (клей+шпильки) по высоте (даже по 2 балкина сторону) на пролете 5,2м будут нести учетверенную нагрузку .(по типу балки деревягина.) не ну дело хозяйское. только самому без шипованных пластин- это неоправданное решение. и неграмотное- так типа сколхозил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 111340 |
Я тут живу!
|
![]()
Евгений у вас весьма угол острый. при 60 градусах снег уже не лежит. а при вашем угле процентов 25 будет от общей нагрузки от снега.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:27 ---------- sergN спаренная балка хорошее решение. особенно если на нагелях. и куда более надежно по сравнению со сложностью узлов фермы. обязательно лучше поделить на два пролета 5,3 и что осталось |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 111342 |
Я тут живу!
|
![]()
да. ферма- для длиннопролетных сооружений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 111343 |
Я тут живу!
|
![]()
PS вот смотрю пока ты писал ссечение балки
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее было в 12:29 ---------- вот например при нагрузке в 120кг/м2. (грубо там снега учтено 70. мона меньше) при пролете 5,3 м при балке 150х400 прогиб 8мм. это много есл и стропила сразу упереть в мауэрлат. а вот если от средней стены поставить подкосы в 2 стороны под градусов 45 (лучше 60)уменьшается пролет иделится на 2 части с каждой стороны. тогда ополучается прогиб меньше. можно и сечение по высоте уменьшить. ча выложу расчет. прогиб то меньше . из-за него и боремся. правда запас по проччности уже в 6 раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: