![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#41 или 111346 |
Дипутат
|
![]()
Добрый день!
Спасибо большое что занялись обсуждением моей проблемы. Я все прочитал.Сейчас сгоняюсь на работу и вернусь на форум.Извините. С уважением Евгений |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 111397 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
тоже рассматриваю это как альтернотивный вариант. Я тоже думаю использовать три точки опоры.(получаются пролеты 5,2м и 4м) По поводу шипованных пластин,мне один товарищ с митека говорил,что есть аналог шипованным пластинам-это перфарированные пластины на оцинкованные 45-50мм шурупы или глухари.(ну это так ради информации). По поводу фермы,я не то чтобы вцепился зубами в нее,просто желателен коньковый прогон,чтобы удобнее и полегче одному вести монтаж стропилки.(из помошников у меня только малогабаритный подъемны кран типи "пионер"грузоподъемностью 500кг) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 111398 |
Я тут живу!
|
![]()
нужна одна высокая балка а не 2 невысокие. и уще у средней опоры оставить одкосы обе стороны, тогда вариант с балкам ваще предпочтительный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 111404 |
Дипутат
|
![]()
Сейчас попробую нарисовать, как я понял и выставлю своё
"художество"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 111418 |
Дипутат
|
![]()
Павел! Тут вот я изобразил как, понял Ваше предложение с подкосами.Верно?Если нет,
то поправьте что не так. Я тут ещё не понял,а как и на что опереть концы конькового погона,ведь крыша у меня полувальмовая и коньковый прогон недоходит до фронтонных стен 1,4метра. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 111421 |
Я тут живу!
|
![]()
ну не совсем так. но смысл уловлен.
Я предполагал кинуть одну главную коньковую балку. правда у вас угол крыши скошен. значит осталось как у вас. тогда основная балка нижняя как у вас. часть нагрузки снимается подкосами и стойкой и уходин на стены не грузя главную нижнюю балку. остальная часть нагрузки может снятся стойкой в угле вальмы. правда раньше я балку считал на четыри пролета т.е она быа типа коньковая. пролеты были меньше. теперь 2. и основной 5,3м . но это не проблема. балка выше нужна. если на этом варианте остановитесь, то прикину эту балку ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее было в 17:44 ---------- конковую обопрете на нижнюю . выше написал про угол вальмы |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 111425 |
Дипутат
|
![]()
Вставил стойки - типа так?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 111428 |
Я тут живу!
|
![]()
ну типа того. а вы в ручную рисуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 111436 |
Дипутат
|
![]()
Да ,сначала вручную ,а потом дочька в фотошопе правит мне.
Сам я в компе на уровне мартышки.Хорошо пока только освоил печать текста ,ну типа копировать ,сохранить,вставить. ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 18:57 ---------- Тут еще данные по нагрузкам: г.Саратов Снеговой район III- 180/126 кг/м.кв Ветровой район III- 53 кг/м.кв Собственный вес крыши - 62 кг/м.кв(это,как я ранее писал без учета веса перекрытия. Я,просто не знаю как его учитывать при расчете кг/м.кв собственного веса крыши) Угол ската крыши 41 град. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 111441 |
Я тут живу!
|
![]()
меня в данной системе интересует прогиб/возможность нижней части стропил.
ниже ригелей. не там ли основное напрядение/давление , как на наиболее длинный участок.? 2/ а не рассматривали возможность выноса кровли (у вас скошенная ...конечно ветровой напор и прочее. но прямая двускатка проще..? и нисколько не хуже эстетически.) 3/нижний пояс несет нагрузку от ригелей нагруженных перекрытием потолка и утеплителем. 4/я типа за максимально простое и тривиальное решение ..по-возможности Последний раз редактировалось sergN; 22.11.2012 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Резьбовые и прочие герметики в системах отопления и водоснабжения. | sanyok | Отопление | 0 | 16.07.2011 12:44 |
|
|
фермы-балки в стропильных системах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: