выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 17 Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 12:48   #11 или 111722
Felix
Член Совета

Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Oksik Посмотреть сообщение
надо, чтоб посуда была именно беседковская.. и там же ее мыть и хранить
Я не люблю кушать с беседовской посуды. Мыть посуду вручную - это вообще моветон. Хранить посуду в беседке вообще не гигиенично. Мне это на даче уже надоело. Хочется именно как в доме но на свежем воздухе.

В общем, правильнее всего

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
Главное заранее продумать нюансы. Не вижу никаких проблем в том, чтобы была крыша над террасой и светло в доме. Достаточно добавить большие окна в этом же помещении но на другой стене, где нет крыши. Но это уже совсем другая история, планируемая на стадии проектирования дома.

Больше всего мне нравятся дома где небольшая 2.5х2.5 крытая терраса встроенная в дом. Но на стадии проектирования я об этом не задумывался. Большинство ньюансов всплывает уже в процессе стройки и использования дома.

Пока же для себя больше всего склоняюсь к открытой террасе-перголе От дождя надо что-то будет придумать. Возможно раскрывающаяся маркиза. А может во время дождя просто надо будет привыкнуть все со стола в столовую переносить

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее было в 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Irsanka Посмотреть сообщение
А кто мешает провести в беседку воду, сделать миникухню с посудой и шкафчиками,барбекюшницу? Можно даже электроплитку поставить. У нас именно так и будет.
Кухня, шкафчики, электроплитка, потом электрочайник, мойка, холодильник, музыкальный центр, соль, перец, сахар, чай, кофемашина, бар с алкогольными напитками. Все теперь в двойном экземпляре закупать? Уж лучше тогда установить мега-навороченную раскрываемую маркизу - может даже дешевле встать.

Такой вариант как по-мне это самый неудобный и расточительный. У вас построен дом на отдельном участке. В нем уже есть кухня, посуда и шкафчики. Все это всего лишь в 50 см от свежего воздуха за стеной или даже за окном. Более чем логично это все совместить, чтобы не надо было строить еще одну кухню (менее удобную), еще одну беседку и потом по малейшему поводу (ах перец на кухне забыли... вилок на всех не хватает... кетчуп испортился...) бегать постоянно в дом. Я уже молчу про дополнительные денежные вложения. Это уже пройденный этап. У меня на даче так. Неудобно. Не катастрофично, но неудобно. Зато был проверен другой вариант когда терраса для обеда на открытом воздухе выходит прямо из кухни в квартире - в разы удобнее и приятнее.
Felix вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 4

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: