![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#391 или 111711 | ||
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
1)Не в размерах счастье! Хотя мне худые столбы не нравятся. Несбалансированные размеры высота+толщина получились. 2) Не знаю, откуда у вас такие ценники. Нам кладку кирпичную с хорошей качественной расшивкой только с одной стороны ( а не с двух) делали по 23-25уе за кВ метр забора. ---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее было в 02:36 ---------- Цитата:
Можно и то , и другое иметь. Главное заранее продумать нюансы. Не вижу никаких проблем в том, чтобы была крыша над террасой и светло в доме. Достаточно добавить большие окна в этом же помещении но на другой стене, где нет крыши. Но это уже совсем другая история, планируемая на стадии проектирования дома. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 111717 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 или 111722 | ||
Член Совета
|
![]()
Я не люблю кушать с беседовской посуды. Мыть посуду вручную - это вообще моветон. Хранить посуду в беседке вообще не гигиенично. Мне это на даче уже надоело. Хочется именно как в доме но на свежем воздухе.
В общем, правильнее всего Цитата:
Больше всего мне нравятся дома где небольшая 2.5х2.5 крытая терраса встроенная в дом. Но на стадии проектирования я об этом не задумывался. Большинство ньюансов всплывает уже в процессе стройки и использования дома. Пока же для себя больше всего склоняюсь к открытой террасе-перголе От дождя надо что-то будет придумать. Возможно раскрывающаяся маркиза. А может во время дождя просто надо будет привыкнуть все со стола в столовую переносить ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее было в 11:34 ---------- Цитата:
Такой вариант как по-мне это самый неудобный и расточительный. У вас построен дом на отдельном участке. В нем уже есть кухня, посуда и шкафчики. Все это всего лишь в 50 см от свежего воздуха за стеной или даже за окном. Более чем логично это все совместить, чтобы не надо было строить еще одну кухню (менее удобную), еще одну беседку и потом по малейшему поводу (ах перец на кухне забыли... вилок на всех не хватает... кетчуп испортился...) бегать постоянно в дом. Я уже молчу про дополнительные денежные вложения. Это уже пройденный этап. У меня на даче так. Неудобно. Не катастрофично, но неудобно. Зато был проверен другой вариант когда терраса для обеда на открытом воздухе выходит прямо из кухни в квартире - в разы удобнее и приятнее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 111796 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
1)Терраса 2,5х2,5=6,25 кВ метра--- хрущевская терраска. Там даже семьей из 4 человек нормально за столом не разместишься. Вспомните 6 метровые кухни в хрущевках. 2)Открытая терраса хороша, когда солнце не слепит глаз и дождь не льет за шиворот.идеально иметь большие террасы:открытую и накрытую крышей. Площадь любой самой маленькой не менее 12 метров кВ. Выход на террасу обязательно из кухни и гостиной. Зачем делать террасу маленькую, если будешь на ней толкаться попами, как на кухне. Хороший дом---хорошая терраса. Или вообще не стоит тратить на это деньги и время. 3)беседка--не роскошь. Это отдельной удовольствие, которое невозможно иметь в квартире. Беседки могут быть различными: декоративными,для отдыха, барбекюшные, детские и тд.и если вы можете себе позволить построить собственный дом, то смешно считать беседку--- дорогим лишним расточительством. Беседки многие мастерят своими силами, недорого.зато сколько удовольствия можно получить от собственной беседки: и истетического, и морального, и физического. И уж совсем смешно считать на фоне стройки и сумм, потраченных на строительство дома, отделки, мебели--- дорогущими тратами покупку лишнего комплекта чашек вилок тарелок для беседки. Особенно если дом не на продажу строился, а для себя. Мне не понятны такие жадные заморочки из за мелочей. Экономить нужно уметь в крупных вещах, на лишней чашке тарелке много не сэкономишь. Теперь лично о моих представлениях функциональности террасы и беседки. Терраса крытая: утренний кофе завтрак обед ужин для всей семьи. Застолья с небольшими компаниями. Или большими. В зимний период тоже удобно использовать для посиделок. Проверено. Открытая: жезлонги, кресла, отдых на солнце.вечером при хорошей погоде возможны посиделки. Беседки барбекю и др.:блюда на открытом огне, камин, праздничные застолья, большие компании, возможность спать на свежем воздухе, возможность делать закатки и не потеть при этом в доме, возможность уединиться от всех и всего. А если еще там есть при этом вода, красивая посуда, чайник и розетка для ноутбука и сд проигрывателя--- то это не просто беседка, а Канары! Это ведь твой дом и твои прелести жизни. И нужно только себе их устроить)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 111806 | |||
Член Совета
|
![]()
[/COLOR]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дешевую безвкусную беседку лучше сразу сжечь. Есть хоть одно реальное преимущество беседки на участке при наличии террасы? Хотя я допускаю вариант, когда беседка находится допустим в 5-7 метрах от двери из кухни-гостинной - тогда и терраса не нужна и беседка будет при деле. Если бы я делал все заново, то делал бы именно так, но блин, уже я залил фундамент под террасу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 111813 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
нужно в вашу темку перебираться, а то оффтопим тут человеку не по делу.))
давайте продолжим наши беседы здесь. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4581&page=18 Последний раз редактировалось Irsanka; 25.11.2012 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 111824 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня открытая терраса, есть козырек перед входом в гостинную. Выхода из кухни нету, но там с большимим стеклами столовая с вторым светом.
Терраса открытая размером 3.5х3.5 - позагорать моим девочкам ![]() ![]() П.С. Дорожка будет мостиком для ручья, который будет вытекать с одной стороны от беседки, огибать ее и на другой стороне от беседке будет прудик. Т.е. Будет комплекс такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 111975 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня приезжали, меряли пролеты для забора.
Кто-нить в тикуриле разбирается? Чем красить, чтобы структуры дерева было не видно - какая эмаль/краска, ТИККУРИЛА ТЕХО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 112347 |
Я тут живу!
|
![]()
Посоветуйте плиточника плз - метраж 100м.кв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 112363 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня через недели две только освободится
|
![]() |
![]() |