[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Irsanka
1)Терраса 2,5х2,5=6,25 кВ метра--- хрущевская терраска. Там даже семьей из 4 человек нормально за столом не разместишься. Вспомните 6 метровые кухни в хрущевках.
|
На террасе не должна стоять плита, шкафчики и холодильники. Если на террасе влазит круглый стол за которым спокойно поместятся 8 человек - то ее достаточно. При размерах 2.5х2.5 (это минимум естественно) - там даже больше человек поместится. У меня терраса к слову - 40 м2. Но это уже излишество. Просто сделал на ширину дома. Там по плану и стол для приема пищи и гамак и качель.
Цитата:
Сообщение от Irsanka
беседка--не роскошь. Это отдельной удовольствие, которое невозможно иметь в квартире.
|
Беседка при наличии террасы - Это все равно что мотоцикл при наличии машины. Есть фанаты, но большинству не удобно и не нужно.
Цитата:
Сообщение от Irsanka
И уж совсем смешно считать на фоне стройки и сумм, потраченных на строительство дома, отделки, мебели--- дорогущими тратами покупку лишнего комплекта чашек вилок тарелок для беседки.
|
Потратить то можно. Вот только смысл, если беседка при наличии террасы не нужна. Т.е. глупо. К тому же без наличия террасы при наличии беседки в другой части участка как вы сказали можно поставить и шкафчики и электроплитку и водопровод. А если бегать постоянно при каждом застолье в холодильник который на кухне то и холодильник захочется. Что-то траты могут превратиться из чисто символических во вполне ощутимые, которые лучше пустить на другие цели. Я в своем доме итак на многом экономлю - в гостинной плитка польская, а могла быть итальянская, тротуарная плитка белорусская, а мог быть немецкий клинкер, забор хочется кирпичный, а придется деревянный. Я уже молчу о машине...
А дешевую безвкусную беседку лучше сразу сжечь.
Есть хоть одно реальное преимущество беседки на участке при наличии террасы?
Хотя я допускаю вариант, когда беседка находится допустим в 5-7 метрах от двери из кухни-гостинной - тогда и терраса не нужна и беседка будет при деле. Если бы я делал все заново, то делал бы именно так, но блин, уже я залил фундамент под террасу

Хотя я понимаю что все равно дешевле будет все нафиг разрушить и поставить беседку в 5 метрах от выхода из гостинной и тогда решатся все вопросы и со светом в гостинной и с защитой от дождя и с брызгами на фасаде и дверях от террасы.