![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#221 или 111160 |
Куратор
|
![]()
Гораздо важнее утеплять цоколь над землей ("уровнем планировки"), не оставлять мостика холода. И при высоте цоколя - отделки стены в 5 см. над землей, она забрызгается первым дождем.
Сейчас я бы нарезал полосок из ЭППС, заполнил ими эту щель на пену, оштукатурил и покрасил. По возможности очистить от раствора верх утеплителя цоколя. Низ утеплителя стены у вас наверняка отделан уголком... |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 111164 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 111764 |
Кому няка
|
![]()
Утеплил стены из ГС минватой 5см. Воздушная прослойка 3-4см. Затем облицовка, пустотелый кирпич. Можно ли в самом верху кладки "заткнуть" воздушную прослойку, таким образом, включив кирпич в, пусть и незначительное, но утепление дома?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 111775 |
Кому няка
|
![]()
Продухи в кладке не делал. Хотя сделать их не составит труда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 111969 |
Я тут живу!
|
![]()
Тогда делайте снизу, и оставляйте сверху выход для воздуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 112017 |
Угнездилась
|
![]()
elena5432 ,
Везде , где есть низ окончания утеплителя , ставится цокольная планка .То есть , сначала , ДО утепления , она приделывается строго по горизонтальному уровню ( если не над косой крышей выше по фасаду ) дюбелями. В неё загоняется низ первого ряда утеплителя . Что мы с этого получаем ? Самое важное , на мой взгляд , это подсечку капель.Так как у цокольной планки есть клювик-капельник , то любая дождевая вода , попадающая на фасад , не стекает дальше , огибая выступ утеплителя или его окончание , тем самым портя край штукатурки намоканием и т.д. , а подрезается на клювике и отсекается. Цокольную планку надо ставить везде , где низ : низ цокольного утепления , низ над крышей нижнего этажа , просто поясок по фасаду , низ фасадного и т.д. Планки бывают на разную толщину утеплителя . Мы лично брали на 5 см толщиной. Когда крутишь в руке -она ещё как-то виляет , но после приделывания на фасад с определённым шагом дюбелирования-жесткач полный ! Сама планка перфорированная по принципу уголков-хорошо держит штукатурку , клей и т.д. Вид планки сбоку . Сорри за корявенькие линии.)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 112071 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите, Пенополистирол напольный EPS100 и Пенополистирол фасадный EPS50, какой плотности у нас соответствуют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 112129 |
Дипутат
|
![]()
Напольный наверное 35, а фасадный 15-20 плотности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 112300 |
Я тут живу!
|
![]()
Иллюстрации к сообщению Oska, "цокольная планка"))
Просто картинки понравились) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |