Цитата:
Сообщение от Prosto
студия в доме будет, а та что на улице там сварка, станочки, металл, склад и все такое. В доме если половину включить, народ взвоет от грохота.
По электрике мне не понятно только то, что будет если не там что то поставлю, а потом выяснится, что на полметра левее или правее надо было. Да и браться как страшно.
|
Как было у нас. В программе всю мебель поставила. Потом решали где и какой свет будет. Потом решали где включать выключать удобно. Муж заказал включение одних и тех же светильников из разных мест, ну нравится ему проходя мимо включать или выключать, а не бегать спецом.
Потом чертежи для электриков нарисовала: все светильники с размерами по потолкам, стенам. Выключатели розетки тоже указала со всеми высотами и размерами и даже подписала: для фена, для плиты и тд.
Потом пришли электрики и долго долго все это добро разводили. Давали иногда толковые советы. Разбивали на какие то группы. Я в этом ноль.
Сразу предусмотрели с мужем включение из дома кучу всяких уличных будущих построек и освещений: крыльцо, беседка, навес для авто, подсветка участка и террас и тд. На стенах дома снаружи сделали несколько уличных розеток в районе террасы: включить ноутбук, зарядку телефона, музычку и тд.
Развели будущую подсветку по участку, для навесов, ворот, калитки, сарая и беседки
Долго все планировали и просчитывали, долго делали, зато теперь не нарадуемся: все так удобно и классно!
я бы и на сегодняшний день никому другому не доверила эти процессы : только профессиональным толковым электрикам.иначе многое может разочаровать по итогу.
Пишу без запятых- неудобно с планшета их ставить, простите