Цитата:
Сообщение от Вожык
П.С. меня лично трясет от не раз слышанных заявлений взрослых типа "больной ребенок - это хорошо и нормально"
|
именно в детстве ребёнок должен переболеть ветрянкой, корью, краснухой, скарлатиной, "свинкой" и ещё массой
детских болезней.....(пневмонии, орви, кишечные инфекции не в счёт)....хотя, сегодня от выше перечисленных болячек есть масса прививок, но не все дети эти прививки получают(по разным причинам)..... "Свинка" у парня грозит бесплодием. Краснуха у беременной(а заразиться она может от любого ребёнка в метро, если эта беременная сама в детстве не болела) приводит к внутриутробным уродствам, иногда не совместимым с жизнью плода. Ветрянка во взрослом состоянии переносится гораздо тяжелее и опаснее. Тоже про корь и скарлатину....
Я лично переболел этим всем ещё в детском саду...и что плохого?..да, меня можно было считать болезненным ребёнком...зато в школе кроме гриппа ничем(блин, даже не просачковать было))))....но я сейчас уверенно чувствую себя в любом коллективе и в любом заведении, где полно всякой заразы....
..ну и плюс прививки соответствующие...
п.с. как по мне, так ребёнок в своём детстве(на то оно и детство) должен переболеть всякими болячками, разбить нос, сломать руку...но всё в меру, естественно))))...и мама должна понервничать))))