![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#91 или 114152 |
Я тут живу!
|
![]()
просто вы не с начала прочитали, там камин от стены изолирован либо 80мм-ым фольгированным утеплителем, либо суперизолом. А воздуховоды металлические с изоляцией и фольгированы еще.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#92 или 114155 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 114158 |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto,
я смотрю на фото.... камин изолирован, а трубы,идущие по стене -нет.... мне лично кажется.что это неправильно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 114162 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 114171 |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto,
если дом из ГС , то нормально,для деревяшки лично я бы так делать не стала..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 114175 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 114180 |
Я тут живу!
|
![]()
Prosto,
ну так тебе не страшно... на картинке-то дерево.... лишний лист суперизола там не повредил бы |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 114182 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 114327 |
Я тут живу!
|
![]()
Нет, так нет...
По-немецки читаю очень плохо. Но зато по-английски хорошо. Так вот, приведу цитату, чтоб меня никто потом ни в чем не упрекал: DIN 18895-3 (1999-01) Fire Places For Solid Fuels (open Fire Places) - Part 3: Inserts For The Construction Of Or For The Additional Installation Into Open Fire Places Including Inserts With Selfclosed Doors - Requirements, Test, Marking Status: Superseded Superseded By: DIN EN 13229 (2005-10) Superseded - переводится, как заменен, вытеснен... Настоящая норма применяется теперь и в Беларуси и именуется СТБ EN 13229-2009 Камины и каминные вставки, работающие на твердом топливе. Требования и методы испытаний. Дата введения - 01.01.2010. А картинка, которую я привел, не мной нарисована, а заимствована из инструкции производителя Jotul. ОИК-4, жизнь вносит свои коррективы в привычный ход вещей и меняет многие правила. СТБ EN 13229-2009 специально для Вас прикрепил к сообщению. Его не нужно критиковать, а нужно исполнять. Это - закон! |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 114328 |
Участковый
|
![]()
ister, Там все трубы в изоляции
![]() |
![]() |
![]() |