выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 16:15   #161 или 113722
Oksik
Я тут живу!
 
Аватар для Oksik
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: в доме
Сообщений: 4,304
Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Репутация: 19
Медаль  
По умолчанию

magari, не-а... на этих же дрожжах пекла и до того, и после.... кстати, после пекла по твоему рецепту из цельнозерновой муки - подошел просто супер! а потом вот еще на йогурте....
я думала, может, в рецепте что не то???
Oksik вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 05.12.2012, 16:21   #162 или 113725
magari
Я тут живу!
 
Аватар для magari
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Репутация: 75
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 
По умолчанию

Oksik, дрожжи для ржаного хлеба должны быть свежайшими!
Если с пшеничной они справляются на раз, то не факт, что справятся с ржаным.
В ржаной муке напрочь отсутствует глютен. Купи свежие прессованные и попробуй ещё раз. Рецепт нормальный.
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.12.2012, 10:54   #163 или 116426
Zlatka
Кому няка
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 343
Репутация: 10
По умолчанию

Ну таки решилась я на покупку. Почитала отзывы и купила Панасоник 2501. Два раза уже пекла - белый с изюмом и ржаной с отрубями. Все спеклось нормально, но решила, что для белого все же лучше молоко, чем вода и сладости хотелось бы побольше. Но это все не то, что мне бы хотелось. Девочки, ткните меня носом в проверенный рецепт темного хлеба типа магазинного "8 злаков". И консистенцию хочу как у чиабатты)))))) Или типа нарочанского хлеба
Zlatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 11:36   #164 или 116438
Стэлс
Я тут живу!
 
Аватар для Стэлс
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Минск/Колодищи
Сообщений: 1,883
Репутация: 17
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

такс, понасоветуте мне моделеф печек , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)
Стэлс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 11:39   #165 или 116440
serega
Я тут живу!
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,180
Репутация: 17
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zlatka Посмотреть сообщение
Панасоник 2501
Зачетная, у нас уже полтора года
Из черного пекли на квасе, на пиве, на солоде, на закваске и с отрубями.
Нарочанский или бородинский не пробовали.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Стэлс Посмотреть сообщение
такс, понасоветуте мне моделеф печек , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)
Хочешь хлеб с первого раза и без проблем покупай Панас.
Они первые придумали сей девайс и они лучшие. Правда если хочешь эксперемнтов есть много печек с ручными настройками, но мне кажется это лишнее.
serega вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.12.2012, 12:06   #166 или 116443
Стэлс
Я тут живу!
 
Аватар для Стэлс
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Минск/Колодищи
Сообщений: 1,883
Репутация: 17
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

все, заказал "Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS". Вот сейчас ломаю голову когда подарить? чтоб первого под Елкой нашла, или сейчас и первого уже хлебом наслаждаться ?
Стэлс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 12:10   #167 или 116444
magari
Я тут живу!
 
Аватар для magari
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: пригород
Сообщений: 6,804
Записей в дневнике: 9
Рецепты: 55
Репутация: 75
Медаль   Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов  Золотая роза: За передачу бесценного опыта 
По умолчанию

Zlatka, поздравляю с покупкой!
8 злаков все пекут из готовых смесей. Я этим не заморачиваюсь. Просто добвляю разные хлопья, семечки, потом слежу за колобком.
Нарочанский тоже не пекла. Не подскажу.
Из провереных у меня в ходу дарницкий, обычный белый и всякие остальные вариции на их основе. Бородинский получается хороший, но солод нужен.
Чиабатта, кмк, в ХП не получится. Всё-таки там тесто жидкое и особый способ формовки и выпечки.
Поройтесь тут в теме, выкладывал народ рецепты.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ----------

Стэлс, дари сча пусть тренируется
magari вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.12.2012, 12:58   #168 или 116450
serega
Я тут живу!
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,180
Репутация: 17
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Стэлс, Конечно сейчас, че тянуть.
Совет - первым делай яичный белый хлеб. 100% результат. Готовить строго по рецептам из книги.
Да еще мы дрожжи Саф момент покупаем красненькие. Берите в теплых магазинах, потому как с рынка походу подмерзшие не работают.
Еще не лишним будут весы, потому как нужно точно вешать в граммах.
serega вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.12.2012, 13:13   #169 или 116454
Oksik
Я тут живу!
 
Аватар для Oksik
Регистрация: 28.07.2011
Адрес: в доме
Сообщений: 4,304
Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Репутация: 19
Медаль  
По умолчанию

Стэлс, лучше под елку! и вместе с ХП положить собственноручно испеченный хлеб!!!
Про весы Серега правильно написал! Я себе купила в форме кружки электронные весы. Сейчас много продаются, 200 тыс стоят... удобно в них.

Очень вкусный Бородинский хлеб по Валиному рецепту! Рекомендую!!!

А еще, в книжке Панасониковской вкусный хлеб с кукурузной мукой! На мамин ДР пекла Бородинский и кукурузный (было много гостей) - Бородинский вообще разошелся на "ура" (как-будто люди пришли на ДР хлеб есть ))) Но и у кукурузного нашлись свои почитатели, которые сказали, что с Бородинским не сравнимо....

Кстати! еще что хотела сказать! В Рдзивиловском, что в уручье, появилась литовская пшеничная и ржаная мука цельнозерновая! по цене примерно 24 тыс за 1.75кг Печь из нее не пробовала еще
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 22.12.2012, 13:56   #170 или 116469
serega
Я тут живу!
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,180
Репутация: 17
Золотые часы: За хронометраж событий 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oksik Посмотреть сообщение
литовская пшеничная и ржаная мука
Нам такую с литвы привозиволи, неплоха, но ничего осбенного не заметили.
Вот с Украины привозили смеси из злаков для хлеба, у нас таких нет, так вот они деиствительно рулят.

Забыл еще нужно сито, мы купили в виде кружки очень удобное
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сито.JPG
Просмотров: 986
Размер:	32.7 Кб
ID:	30159  
serega вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Хлебопечка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна