я был свидетелем такой аварии:
шел по направлению перекрестка и ведел в режиме онлайн. маршрутка как оговорят на мигающий красный хотел просточить перекресток. при этом в соседней полосе машины уже останавливались. ну короче врезался во встречную поворачивающую машину налево.
Вызвал ГАИ и т.п . парня увезли в скорую и приэтом по первому решению сделали его виноватым т.е выноватым кто поворачивал налево. ну тот парень нанял адвоката. Началось повторное разбирательство
Было 7 свидетелей. к ним неприслушивались. но дело получило огласку и повторно расматривалось. Вызвали по повторному разу. такой дибилизм был и брали на слабо. типа помеха справа и т.п. думали свидетели поймут не правоту и поменяют показания о цвете светофора. Я настаивал на своем : машина которая поворачивала налево завершала манев и была уже на перекрестке. а тот что летел прямо не имел право быть на перекрестке т.е при пересечении перекрестка цвет был уже красный. ох как кипели дознаватели. т.к по ходу летевший имел связи.
PS больше всего бесит в моей ситуации что летевшая прямо машина была... маршрутка
|