Цитата:
Сообщение от velik_2006
Застройщики, подскажите. Хочу найти каменщиков для кладки стен из ПГСа. Что должен я обеспечить, а что входит в стоимость.
Я - блоки ПГС, стальная сетка, вода в бочках, кладочный раствор для блоков в мешках, корыто для раствора, веревка, леса, сарайчик, обеденный стол
Они - лопата, ведро, кельма, перчатки, ножовка ПГС, терка для выравнивания блоков, уровень, генератор (если не хотят мешать в ручную)
Кстати, заливка перемычек, либо их разгрузка, монтаж - это отдельный тариф?
Если что не так, поправьте
|
У меня веревка и обеденный стол у них был свой (мое только мыло (шутка), леса и лестницы они тоже сколачивали сами из подручных стройматериалов, а перчатками обеспечивала я, лопата, ведра и обеспечение электричеством тоже было мое... К электричеству подключились до начала строительных работ, сарайчик (в моем случае старая хата ) для хранения стройматериалов и крова в непогоду тоже была в наличии... За перемычки тоже была отдельная плата, за разгрузку доплачивала если много разгружать надо было... Материалы закупала и подвозила самостоятельно, была отдельная договоренность доплат в случае простоев по моей вине (например не вовремя доставленные материалы)... но простоев слава богу не было, только пару раз по вине электросетей... Форс мажор.

А вообще у всех индивидуально - слабо представляю как бы я обеспечивала обедами в течение месяца 4-х здоровых мужиков. Я бы только и делала что еду готовила и подвозила за 50 км. У них были слава богу жены они их и обеспечивали ссобойками. Да и слабо представляю себе кладочников блоков, которые себя не могут обеспечить обедами, зато возят с собой бензогенератор... В сарайчике как то стремно его оставлять наверное спереть могут. Но знала в других глухих деревнях бригады строителей алкоголиков, которые работали почти за еду и выпивку и небольшую доплату... но там и квалификация и качество работ и здоровье строителей оставляли желать лучшего, а о бензогерераторах и куры не щебечут....(да и не кладочники они были, а так "рабочая сила" - напиться и забыться)