![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#141 или 118307 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 118309 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#143 или 118314 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
![]() Для начала хотелось услышать 1) максимальный бюджет 2) размер занимаемой площади 3) высота 4) материал покрытия Например, каркасы теплиц (высота поболее чем 160 см) в ОМА были ценой около двух лямов, но это варианты под обтяжку плёнкой. Так же не забываем к цене каркаса плюсовать стоимость материала покрытия Но опять же купив всё это, всё одно придётся потратить время на сборку и установку и будет это явно не пару часов.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 118430 |
Партызан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 118438 |
Я тут живу!
|
![]()
а вот теплицы из поликарбоната, привезут ее готовую, установят... но она же стоит почти 1000у.е. может просто пленочкой за эти деньги можно укрывать... каждый сезон новой...
и как там с солнечным спектром? это не важно? он все нужно овощам пропускает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 118455 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас парник томато, недорогой, алюминий под пленку. примерно как в ома за пару млн. с установкой надо повозиться немного. в этом году накрыли его вместо пленки тепличным поликарбонатом (тонким,сибирские теплицы)=250 уе. итого 500. не 1000, конечно, но и тоже не дешево. под поликарбонатом по ощущениям теплее чем под пленкой.
в этом году все бушевало. перцы до конца ноября не снимала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 118456 |
Я тут живу!
|
![]()
на теплице 3 листа поликарбоната - в мае заплатили ок 1 300 000 - это с доставкой, доставка ок.150 тысяч была...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 118637 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 118753 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#150 или 118795 |
Я тут живу!
|
![]()
Люди, давайте обсудим такой момент:
что важнее - больше теплица, или больше грядок в открытом грунте??? Теплицу буду делать сам (т.к. сразу все дорого, то возможно сделаю только каркас и накрою пленкой, или вообще не в этом году). Закажу у производителей козырьков/навесов дуги из профильной трубы, сварим с отцом каркас. Под 6-метровые листы поликарбоната дуги под удобный размер можно сделать (ширина/высота) от 3х2.1 до 3.8х1.9 м. По высоте добавится еще до 0.3 м - высота коробов для посадок: - 3 метра ширины - это 3 короба по 60-65 см шириной + 2 прохода - 3.8 метра ширины - 4 короба по 55-60 см + 3 прохода. Дилемма: - теплица 3х10 (на схеме участка) - много грядок в окрытом грунте (не хочется вылазить с огородом из того угла) - теплица 3.8х10 - пропадет одна грядка - теплица 3.8х15 - грядок совсем мало Может быть все (и лук со свеклой) можно растить в теплице и им от этого лучше будет? Или не стоит так делать и растить в теплице только огурцы/помидоры/перцы? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплица под сотовый поликарбонат Урожай | vike | Благоустройство и ландшафт | 2 | 29.02.2012 20:21 |
|
|
Теплица Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: