Спасибо всем ответившим. Свет из окон не мешает мне смотреть телевизор, когда то у нас даже на подоконнике телек стоял, когда солнце в окно -просто шторами прикрывали. Тем более что смотреть удаётся его в основном только вечером. А телевизор хочу в том месте, потому что люблю параллельно при просмотре вид из окон наблюдать (сейчас в квартире он у нас красивый) планируем сделать маленький прудик и альпийскую горку. Окна будут до пола, французские. Так что телевизор будем наверное всё-таки там размещать.
А вот по поводу камина - его тоже в гостиной хочется, а приткнуть вроде бы больше и некуда при такой планировке. Но планировку можно ещё менять, так как стройку начинать будем только в следующем году, пока всё продумываем детально.
Про золу мелкодисперсную и поток горячего воздуха вверх как-то совсем не подумали.
Единственно, я не поняла, почему при таком расположении камина (около наружной стены) надо делать дымоход снаружи? Вообще то планировали монтировать как-то так, как на картинках - дымоход внутри дома.
Есть у нас ещё вариант окно сбоку в гостиной передвинуть вплотную к передней стене, а камин поставить к боковой стене между выходом на терассу и окном.
Может кто знает, какая минимальная площадь нужна для камина вместе с дымоходом при способе монтажа к стене и дымоходом внутри дома? И какая на угловой камин?
|