Цитата:
Сообщение от Шуша
Для меня главным минусом одноэтажного дома является именно то, что он занимает бОльшую площадь, отнимая место у моего сада. Кроме того участки бывают совсем небольшими (у меня лично всего 6,9сотки - достались по наследству в хорошем обжитом месте). Что-то мне не хочется, чтобы дом стоял почти вплотную к границам участка. И так из-за старости общей застройки (в среднем дома возводились в 60-70-ые годы) многие соседи построились вплотную к границам участка и имеют на эти дома утвержденные документы. Что-то не хочу, чтобы в мое окошко в ванной сосед мог заглянуть. Хотя в старости ползти по лестнице в спальню на второй этаж тоже не очень улыбается. Но когда еще та старость будет!
|
в том то и дело, что все упирается в размер участков... мне очень нравится одноэтажное жилье. мы на 10 сотках, построили небольшой одноэтажный домик, 126 кв.м.
у знакомых бабушка никогда на второй этаж не поднималась, больные ноги... а сколько раз ночью дети кубарем летели... ставили они заборчики оградительные, но все равно, дети есть дети, перелазил трехлетка через верх свешивался и летел вниз. в интерьере конечно очень красиво, все эти замысловатые лестницы, второй свет.. но удобно ли каждый день пользоваться...