![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 126243 |
Участковый
|
![]()
За какой минимальный срок реально построить дом "под ключ", чтоб переселиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 126244 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 126245 |
Я тут живу!
|
![]()
Все размывчато... Под ключ есть разные понятия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 126247 |
Участковый
|
![]()
Под ключ- это взял чемодан с трусами, а не с кельмами, полутёрками и цементом и переехал в дом. Уровень отделки не имеет значение, тк время затраченное на него примерно одинаково.
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:58 ---------- Обстоятельства вроде "доверяю только одному строителю, который с одной рукой, через день пьяный и не может добраться на стройку" не учитываются! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 126249 |
Я тут живу!
|
![]()
Видел много домов которые были готовы для заселения за год.... но там ничего лишнего....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 126253 |
Дипутат
|
![]() ![]() Если на свои кровные,то долго...(я лично строю в одну рожу уже 10лет,но не дождавшись"ключа"уже в нем живу(в части)). ![]() А,если бабла не мерено то сроки намного меньше. ![]() дом строили на пустыре,рядом.В конце марта начали с котлована.В зиму дом уже отапливался ,а на следующий новый год жильцы уже пускали фейерверк .Короче за 22 месяца под этот,под самый,под ключ. И дом ,и баня срубовая,и весь ландшафт.Ну,там пиплов с инструментами было -наверное один работяга/метр кв. участка. ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#7 или 126254 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас щитовые, каркасники за две недели с коммуникациями всеми делают. Остается только чистовая отделка. Тут все уже с отоплением, участком. Стоит 80000.
Последний раз редактировалось Prosto; 09.02.2013 в 22:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 126256 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Одно дело лестницу смайстырить из сосны за 400 уе за пару недель, другое - отделать мрамором.(и то, и другое - крайности, но для лучшего понимания процесса) Одно - поклеить обойчики, что в соседнем магазе продаются, другое ждать под заказ 1 месяц. Как вобщем и плитку. И тыды и тыпы. Про строителей вообще иная песня. Они тоже люди. И у них тоже случаются форс-мажоры. Про капризы погоды ваще молчу. Всё это говорю к тому, что в чате озвучивалось "построить за 10 месяцев". ---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее было в 20:07 ---------- И это я ещё не упомянула всякие согласования повода эл-ва и газа. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 126293 |
Я тут живу!
|
![]()
При наличии средств за год можно построить без проблем (сразу есть 250-350к$).
При наличие средних средств - за 2 года (в год по 100-150к$). При вялом финансировании от 3 и выше - что в принципе стандарт - 1 год коробка, 2 год инденерные сети, заборы, беседки, 3 год финишная отделка и мебель с техникой. (в год по 50-60к$) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 126298 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Прежде чем вести обсуждение, автору тему следовало бы ввести словарь терминов. Ибо "построить" растяжимое понятие. Построить квартиру...построить дом...
1. Отдал бабло, через сколько въехал? 2. От времени заселения, до прекращения выплат (или атрат на отделку) сколько пройдёт времени? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как быть с системой отопления в зимнее время без постоянного проживания? | kdm | Отопление | 3 | 17.10.2012 09:52 |
В поисках Райского сада. Если есть время и желание, проголосуйте))) | Сосна-Весна | Оффтоп | 30 | 01.04.2012 01:08 |
Минск!SOS! SOS! SOS! СРОЧНО ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ 20 КОТОВ!! Время до 09 марта. | likazag | Животный мир | 2 | 05.03.2012 22:45 |
Александр Лукашенко: "В ближайшее время будет принято решение о выходе на единый обме | News | Новости | 4 | 28.07.2011 15:41 |
Слухи о повышении цен на сахар в ближайшее время официально опровергаются | News | Новости | 6 | 21.07.2011 08:30 |
|
|
Время на постройку дома? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: