![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#331 или 125585 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 или 125588 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
При том, что если все желающие владельцы электроплит начнут готовить в одно время, то могут остаться без электричества, причём не каждая квартира индивидуально, а скопом - многоэтажка или квартал в посёлке
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#333 или 125703 |
Я тут живу!
|
![]()
я так понял , что всех сильно взволновала перспектива платить по 53 доллара за 1000м3?
я правильно понял?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 или 125711 |
Я тут живу!
|
![]()
sansan, у меня в квартире духовка электрическая (хотя изначально газ был). В месяц уходит киловатт 120
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 или 125772 |
Я тут живу!
|
![]()
Стоимость российского газа для Беларуси в 2013 году составляет $160,5 за 1 тыс.куб.м. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Владимир Семашко на заседании коллегии департамента по энергоэффективности Госстандарта,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 125777 |
Я тут живу!
|
![]()
уже ближе.
(к солнечным коллекторам) |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 125781 |
Я тут живу!
|
![]()
а какой сейчас тариф летний/зимний для населения?
Да коллекторы это тема, хотя и баловство конечно, но если будут лишние финансы поставлю парочку. Бесплатная энергия, в день от одного коллектора можно нагреть около 60 л. воды, градусов до 60C вроде бы, их серьёзный недостаток - никогда не окупаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 126308 |
Я тут живу!
|
![]()
Разрешите доложить.
260 м.кв., примерно 210 отапливаемой, неотапливаемый гараж с температурой +7-14 градусов. Он на втором этаже. Проживает 2,5 человека. Хотя эта "половина" потребляет энергии на стирки, глажки и т.п. с коэффициентом 1,5. Так что 3,5. ![]() Расход газа - около 4000 м.куб. за год. Расход э-энергии - до 300 кВт/час. в месяц. По данным ИАЦ моей супруги. НО! Ихние придумки (льготы, не льготы, лимиты, не лимиты) - полный ![]() Видимо на сэкономленные средства стоит прикупить что-нибудь 50-го калибра. Желательно, шестиствольное с автоматической подачей боеприпасов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 126309 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если покупать супер навороченое и дорогое, возможно и не окупятся,а вот простые, автономные на 100 литров и стоимостю около полукиллобакса, вполне могут наэкономить прижизненно летом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 126526 |
Я тут живу!
|
![]()
А что правда, что с 15-го года будет газ по 400 долларов за 1000 кубометров?
Солнцеликий не боится идти на такие шаги? Это же не в его стиле? А пока все без изменений. Весной планируется наружка. Утепляться пожалуй не буду все равно. Ведь дом уже из теплого газосиликата. ![]() Каменная вата - дорого. Не окупится. Пенопласт просто на корню в топку. Там ему самое место. Сырые стены, к тому же прекрасно горящие, мне не нужны. Тут меня никто не переубедит. )) Ну а по поводу электричества. Тут все просто. Выбрасываем старые плазмы и покупаем современные модели ЖК теликов. Все лампочки в мусорку, и за новыми светодиодными в Белосток едем. И вопрос решается. В 300 киловатт уложиться очень просто ни в чем себе не отказывая при аккуратном подходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вводится лимит на воду и канализацию | Славка | Новости | 55 | 11.05.2014 22:05 |
Я против "дня влюблённых" именно 14 февраля! | vangelis | Оффтоп | 29 | 31.01.2013 12:02 |
В Беларуси вводится единый порядок учета граждан, желающих получить земельные участки | medwedica | Новости | 0 | 04.01.2012 13:54 |
В Минске вводится регистрация УП и ИП через Интернет | News | Новости | 4 | 03.09.2011 22:43 |
С 1 июня вводится временный запрет на вывоз макулатуры из страны | News | Новости | 4 | 15.06.2011 00:14 |
|
|
С 1 февраля 2013г вводится дифференцированная оплата электроэнергии и газоснабжения Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|