![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 126434 |
Участковый
|
![]()
Так я и говорю, что скорость строительства прямо пропорциональна его финансированию, организаторским способностям владельца и наличии последней "даты ввода".
Тема появилась из чата, Магари пыталась рассказать предысторию... Попробую и я ![]() Мой товарищ занимается строительством домов на продажу. Думаю понятно, что с финансированием и строителями проблем быть не должно. Дефицита стройматериалов сейчас тоже нет. Так вот.... Его жена уже много лет уговаривает начать строительство своего дома. Участок для него куплен уже давно. И что бы в очередной раз муж не спрыгивал от строительства "родового гнезда" и в качестве очень серьёзного стимула ускорения строительства, она продала квартиру. Освободить её должны до нового года. Вот и пошёл спор о реальности строительства за 10 месяцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 126446 |
Член Совета
|
![]()
Во времена своей работы в строительной организации видела , как строились дома из газосиликата за 3 мес -5мес., вплоть до расстановки мебели, элементов декора и зубных щеток в ванной. Все можно сделать в сроки при наличии стабильного финансирования стройки.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#33 или 126451 |
Я тут живу!
|
![]()
Не всегда финансирование важный аргумент. Именно сроки. Т.е. ты ищешь рабочих недорогих, но с гарантией фирмы например. Также рабочие могут затянуть сроки и могут быть ошибки монтажа, строительства и т.д. У меня вроде как с финансами проблем не было, но фасад вместо 1.5месяцев делали 4месяца, отопление сдали на 2 месяца позже.
Даже при наличие офиц. договоров с неустойками при нарешении сроков вы не застрахованы от их затягивания - вы лишь получаете возможность заплатить меньше за работы. Факторы, которые позволяют строить быстро: 1. Наличие полного проекта до мелочей без последующих корректировок его и справлений косяков. 2. Одновременная работа над участком и стройкой дома - а не последовательно по этапам (конечно в правильном порядке - начиная от времени начала постройки и нужными температурами окружающего воздуха для каждого этапа) 3. Бригады рабочих с прорабом, который имеет без проблем в своем распоряжении технику и любые нужные ресурсы (не обязательно в своей собственности, но так чтобы если завтра надо бетононасос, то он будет полюбому) 4. На все это финансы без задержек. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#34 или 126452 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#35 или 126454 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть проблемы при стройке и с финансированием. Я написал 4 фактора, и отсутствие одного из них влечет уже изменение сроков. Конечно финансы - это первый. От него зависят остальные три - проект, график работ и строители.
Начиная с весны можно построить коробку с окнами, забором и дорожками к началу осени, запустить отопление и за зиму сделать всю инженерку дома к весне. Весной закончить благоустройство и фасад, а в дом завезти мебель. Все. У МАПИДа срок в срок дела идут - там типовые проекты, типовое строительство, типовые работы (по отоплению и сантехнике, по электроснабжению и т.д.). 9-12 этажей дома менее чем за год порой сдают (ну если там не 12 подъездов). Вот вам пример отличный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 126455 |
Я тут живу!
|
![]()
.............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 126456 |
Куратор
|
![]()
я как физик-ядерщик-математик*-
другим математикам скажу следующее: продолжительность любого проекта = (ресурсы/стоимость проекта*сила собственного желания/коэф.риска*зависимость от внешних факторов) * - с опытом строительства |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 126458 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 126471 |
Я тут живу!
|
![]()
В сжатые сроки из готовых блоков, произведенных и подготовленных к установке на домостроительном комбинате, возводились пятиэтажные дома.
В среднем на возведение одного подобного дома на месте уходило около 12 суток. Находились и “стахановцы”: одна ленинградская бригада поставила рекорд в 5 суток. отрывок из киноленты той эпохи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 127488 |
Я тут живу!
|
![]()
В Гродно построили 36 каркасных коттеджей — каждый не более чем за 5 дней
Одной рабочей недели достаточно бригаде из четырех строителей, чтобы на пустом месте построить небольшой частный коттедж. В Гродно уже построили 36 таких домов, практически на все уже нашлись покупатели. http://realt.onliner.by/2013/02/15/doma-za-5-dnej |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как быть с системой отопления в зимнее время без постоянного проживания? | kdm | Отопление | 3 | 17.10.2012 09:52 |
В поисках Райского сада. Если есть время и желание, проголосуйте))) | Сосна-Весна | Оффтоп | 30 | 01.04.2012 01:08 |
Минск!SOS! SOS! SOS! СРОЧНО ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ 20 КОТОВ!! Время до 09 марта. | likazag | Животный мир | 2 | 05.03.2012 22:45 |
Александр Лукашенко: "В ближайшее время будет принято решение о выходе на единый обме | News | Новости | 4 | 28.07.2011 15:41 |
Слухи о повышении цен на сахар в ближайшее время официально опровергаются | News | Новости | 6 | 21.07.2011 08:30 |
|
|
Время на постройку дома? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: