Цитата:
Сообщение от MAXO
И я мучаюсь с этой проблемой, поставил "якобы" утепленного китайца, разумеется "металического", сначала думал что тамбур будет холодным (не устанавливал радиатор), но минусовая температура показала, что холод и отсутствие нормальной вентиляции в тамбуре приводят к тому что дверь примерзает к коробке, не говоря про ригельные замки, те вообще из-за "плакучести" мет. двери норовят примерзнуть до весны, короче поставил три ребра радиатора, конденсат значительно уменьшился но все равно остался, из плюсов замки замерзать перестали, (но для перестраховки в личинки при первых морозах залил WD-40) дверь из тамбура в дом стараюсь оставлять открытой, для циркуляции воздуха (спрашивается а на кой вообще этот тамбур нужно было городить?). надеюсь проблема решиться заменой двери на какой нить Хёрман (правда побаиваюсь и на нем конденсат увидеть) или пластик на худой конец.
|
У меня была пластиковая входная дверь. В -15 она начинала деформироваться и промерзать (фото прошлой зимы тут выкладывал вроде). Замки обмерзали полностью. Досталась с коробкой дома от пред. хозяина. Думал менять. Но так как дому нужен холодный тамбур (моё мнение), то прошлым летом я эту мечту воплотил в жизнь. Построил на крыльце каркасный тамбур, который закрыл мне даже ступени в дом (задолбало снег по 5 раз в день с них чистить). Поставил окна и двери из 4-х камерного пластика. Стены и крышу утепляю 15 см. пароком (что бы летом не нагревалось от прямого солнца). Этой зимой мы просто балдеем от комфорта. Холод при открывании двери не валит прямо в дом. Двери перестали промерзать. Ступени и крыльцо не нужно чистить от снега. Никакого конденсата или влаги, всё сухо. Мет. двери в дом - это зло. Понять не могу нафига они нужны, если рядом незащищённое окно. Через двери в дом никогда не лезут. Да и с китайскими связываться - последнее дело.