![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#351 или 127811 |
Я тут живу!
|
![]()
Консультец,
а проблема гидроизоляции стропилки и обрешётки в данной теме не обсуждалась... тема - утепление мансарды... |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 127816 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 127817 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 127820 |
Я тут живу!
|
![]()
Консультец,
ну раз вы хотите в этой ветке разбирать ситуацию - давайте в этой.... начнём с того - стропилка и обрешётка обработаны трудновымываемым средством для тяжёлых условий, протечка ондулина - ну это почти из области - а вдруг когда нибудь.... даже если протек - ну намокнет стропилка или обрешётка... под ними - гидроизоляция,которая и нужна в основном не для защиты обрешётки и стропилки,которые высохнут спокойненько сами по себе... а для защиты утеплителя от попадания влаги и от выветривания этого утеплителя... |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 127821 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 127822 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR,
а что сложного? раньше никто под шифер и черепицу не укладывал никаких гидроизоляций... и что? крыши были дырявыми? гидроизоляцию стали укладывать именно тогда,когда появился утеплитель, в основном,чтобы защитить именно его от воды и от выдувания... если вы думаете,что у вас будет течь крыша - зачем нужны такие криворукие кровельщики... и ещё..... а вы уверены, что вы нигде не повредите гидрозащиту при укладке? что не будет дырочки, в которую устремитс вода от протекающей кровли? и что тогда будет с утеплителем и стропилкой и обрешёткой? у меня она хоть просохнет в естественной среде.... а у вас? так что не стоит слепо следовать рекомендациям фирм.... в каждом случае есть свои плюсы и свои минусы.... у меня получился великолепный вентзазор, гниение исключено... |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 127852 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:41 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#358 или 127855 |
Я тут живу!
|
![]()
всё понятно, опять везде все умные спецы.....
ну и флаг вам..... снимайте кровлю.... это ж ваша работа,вам за это заказчики деньги платят.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 127875 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Ондулин, равно как и шифер, волнообразные, за счёт чего там гуяют воздушые потоки, елкая протчка стропике и обршётке не срашна, ибо высохнет. Тут главное, чтобы не затекло в утеплитель
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#360 или 127885 |
Я тут живу!
|
![]()
Наверное мой дед 35 лет назад по интуиции положил рубероид под шифер. В те годы чердаки ни кто и не думал утеплять. С тех пор его (шифер) не меняли. Только сколотые ремонтировали. Стропилку в 65 летнем доме ни кто ни разу не ремонтировал. На даче помнится мы тоже зачем-то лет 25 назад рубероид раскатали. Так же без намокающих утеплителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: