Цитата:
Сообщение от Zlatka
5 вариант- по мне так самый удобный. И убрала бы я этот кусочек стены в кухне возле стола - будете за него все время цепляться, да и стол разложить в случае чего будет мешать,
|
У меня тоже душа лежит больше в сторону пятого варианта. По-поводу кусочка стены у стола... - есть в этом доля правды. Напрягает только то, что при открытой (отодвинутой) двери гостиной стена между кухней и комнатой будет очень худо смотреться. В коридор будет смотреть просто худой торец.
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Oksik
вот что у меня получилось. Пунктирная линия - это линия раздвижных дверей (конечно, если по размерам все можно подогнать..
т.о. пропадает квадратный коридорчик (а нужен ли он?), но появляется четкая траектория для движения по квартире  и дополнительное пространство на кухне. Также ненавязчивый шкафчик треугольной формы.
И двери в спальню я бы делала открывающимися на шкаф. Так они будут не заметны. Иначе двери оптически забирают пространство комнаты
|
На самом деле обе комнаты изолируются от кухни дверьми. Гостиная имеет раздвижную дверь. Так что изолировать кухню от квартиры нету особого смысла. По-поводу открывания дверей в спальне можно подумать. Но мне кажется таким образом сузится и так узкий тамбур. Коридор хотелось бы сделать как можно просторнее, даже жертвуя для этого куском спальни. Боюсь сделать из современной квартиры хрущёвку, т.к. коридор достался и так длинный и узкий.