![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 138131 |
|
Я тут живу!
|
я делал из поризованной керамики, не нравиться мне ГСБ
|
|
|
|
|
|
#2 или 138152 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 138314 |
|
Я тут живу!
|
Что-то куда-то понесло тему. В Гомеле домов из ГС каждый первый, все остальные материалы можно считать как погрешность. Кто-то сразу утепляет и отделывает, у кого-то по 10 лет так стоят, даже без наружной штукатурки. Никаких проблем нету, если все правильно сделано. Я даже таким вариантам удивляюсь как проезжаю мимо, когда 2 этажа и свесов почти нету, отделки нету и никакого вымораживания за многие годы. На горизонтальных поверхностях недострои ненакрытые рассыпаются, факт. Могу фото сделать того недостроя, с которым участок купил. 4 года и верхний ряд пришел в негодность, частично. Мне пофиг, все равно под снос, но интересно поизучать )
А трескаться и крошиться может любой материал, если он некачественно произведен. На счет керамзитобетонных блоков уже писал как-то давно. Строил из них брату дом в Минске. Что-то мне не понравилось совсем. И работать не понравилось с этим материалом и сам материал не понравился. Пустоты там не в тему совсем и длинные очень, окна толком закрепить нельзя и резаные блоки неудобно использовать. Геометрия у наших блоков страдала, приходилось на некоторых радах выравнивающие тонкие стяжки делать и ждать подсыхания, т.к. выровнять мокрым клеевым швом вертикаль блока нельзя, даже густым. Но это может нам такие блоки попались. Структура материала какая-то не внушающая доверия. Пробовал на верх блока на поддоне выливать воду, так она как буд-то безпрепятственно с нижнего блока поддона выливается, т.е. через весь поддон. Нету замкнутости между пустот в связях гранул. Последнее совсем не понравилось. Да и очень показатели завышены производителем, если от плотности блока плясать, когда-то прикидывал. В целом строить из КБ можно,но мне ГС больше нравится по всем параметрам. Строил бы и из кирпича,т.к. все равно утеплять, но сильно мелкий, терпения нужно очень много такую мелкоту выкладывать. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 14.04.2013 в 14:58. |
|
|
|
|
|
#4 или 138135 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#5 или 138322 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#6 или 138327 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Так эти блоки как для клея и позиционируются, хотя я бы если бы из тех блоков второй раз заново клал, то лучше бы на раствор, т.к. помучились мы клеем вертикали подгонять. Модератор, почему предыдущий пост sergN как OFF ? Тема - "из чего строить стены", так что все по теме. |
|
|
|
|
|
|
#7 или 138349 |
|
Космомолец
|
При кладке кирамзитных блоков расход клея примерно в 1,5-2 раза больше, чем на газосиликате.
|
|
|
|
|
|
#8 или 138376 |
|
Член Совета
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 138412 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 138421 |
|
Я тут живу!
|
Я бы этот материал без утепления не оставлял. Совсем мне его сквозная структура не нравится. Получается что её только штукатурка замыкает. Не понимаю как КБ вообще такие показатели имеет при испытаниях.
Поризовка керамическая обладая теми же недостатками, если не считать еще большего неудобства работы (если под модульность проект не подбит) хоть целостность имеет, замкнутость. Чем КБ, тук уж лучше поризовка, если цена не сильно отличается, давно не мониторил. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |