![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 163329 |
|
Куратор
|
я бы не отказался от такого блядства...
|
|
|
|
|
|
#2 или 163332 |
|
Мне всё по.....
|
Нах там дотации? 500 киловат ляктричества это 50 кубов газа в месяц. Не ну у нас прохладней, пусть 100 зимой будет.... бля... при перспективе полной оплаты.....
ЗЫ. А про окошки подробней можно? А то тут парят моск И стёклами а выходит то оно лучше раму ещё вставить. |
|
|
|
|
|
#3 или 163341 |
|
Пионэр
|
mikola, Спасибо, знаю.
Именно эти-то предметы и подтверждают мои слова о том, что в любом другом доме ( не кирпичном ) будет либо холоднее, либо тоже тепло, да не столь долго. А если упомянуть ваш любимый стройматериал, то, думаю, вы согласитесь со мною, что если вы надолго уедите куда-либо зимой из вашего дома, то вернетесь вы точно не в Сочи. И до Сочи вам будет еще далеко. Далеко и долго. |
|
|
|
|
|
#4 или 163481 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее было в 06:42 ---------- Абисняю. Теплоперенос идёт из тепла в холод. Быстро бегающие ежики передают энергию ежикам малоподвижныим. Соответственно, для того, чтобы стена начала отдавать тепло в помещение, она должна стать теплее воздуха внутри. Однако, при таком раскладе русская печь станет греть вовнутрь. Прикольная фигня! Так что ВСЁ тепло попавшее внутрь ограждающей конструкции (в общем случае) уйдёт туда, где холоднее. Т.е. наружу. При этом количество тепла в стене (теплоёмкость) НИКАКОЙ рояли не сыграить. Важно только то, с какой скоростью (сопротивление теплопередаче) оно будет уходить. ---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее было в 06:49 ---------- Цитата:
P.S. А, если три рамы, да в каждую по двухкамерному пакету! Лепота! Только на стены денег не останется. |
||
|
|
|
|
|
#5 или 163349 | |
|
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
А моск производители парят И-стёклами понятно почему. Одной рамой пользоваться куда удобнее чем двумя, а где жителям человейников хранить оконные рамы снятые после зимы? |
|
|
|
|
|
|
#6 или 163350 |
|
Я тут живу!
|
ViktorVektor,мой любимый материал - дуб мореный
, ну а в моем проекте стены 25 см несущая из нелюбимого вами материала, а снаружи 18 см пенопласта. В Польше также распространена конструкция 25 см керамики+ наружное утепление (от 15 см). Но любой материал выбирается строго по назначению. В моем случае для обеспечения несущей способности одноэтажного дома вполне достаточно 25 см газоселиката, для двухэтажного уже либо керамика той же толщины, либо газоселикат но уже большей плотности или толщины. Опять же все надо считать. Всему свое место. В моем доме кирпич тоже присутствует - дымоходы и вентканалы, верхняя часть из клинкера. Также клинкером, в декоративных целях обложены колонны.
|
|
|
|
|
|
#7 или 163356 |
|
Пионэр
|
mikola, У вас одноэтажный, я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
#8 или 163357 |
|
Я тут живу!
|
Да, одноэтажный, строил по готовому польскому проекту http://www.proekty-muratordom.com/pr...42&search=&t=0
|
|
|
|
|
|
#9 или 163359 |
|
Я тут живу!
|
ViktorVektor, строить нужно и газосиликатного блока.....
|
|
|
|
|
|
#10 или 163360 |
|
Я тут живу!
|
вы меня с ума сведете своими газокирпичными войнами. Буду строить из соломы!
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |