Цитата:
Сообщение от ister
забавно читать темку.... напоминает советские времена - не читал,но осуждаю....
не жил,не строил, но те кто строит и живёт - лохи,ничего не понимающие...
да стройте,ребята, свои силикаты и рассуждайте о каменных домах... я вот считаю,что панельное домостроение - очень удачный вариант, там стены можно золотом прошить , вообще круто будет...
|
так...для информации. Панельное домостроение очень даже неплохой вариант при правильно выполненых швах, а самое главное очень быстрый и довольно дешевый. Контроль строителей сводится лишь к контролю соблюдения технологии устройства швов и контролю уровней устанавливаемых панелей, что не требует особых знаний заказчика.
Панельный дом и к стандартном варианте превосходит деревянный (распространенной толщины стены 200-300мм) по коэф. сопротивления теплопередаче и еще по многим показателям, а если сделать внешнее дополнительное утепление, то уберуться и естественные недостатки такого варианта - швы и мостики холода по краям панелей и тогда даже вариант панельника с внутристеновыми батареями становится просто изумительным по своим характеристикам с бонусом лучевого отопления.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее было в 20:19 ----------
Цитата:
Сообщение от ister
забавно читать темку.... напоминает советские времена - не читал,но осуждаю....
не жил,не строил, но те кто строит и живёт - лохи,ничего не понимающие...
|
Я и об стену не бился ни разу головой, но как-то знаю что это больно. Наверное я лох и не могу этого утверждать пока не вмажу лбом в бетон, судя по высказываниям некоторых форумчан. И, следуя той же логике тех же людей - чем больше я буду биться, тем умнее я буду становиться, что в конце концов заставит меня полюбить этот процесс.