![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 130295 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 130297 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 130300 |
Дипутат
|
![]()
Korvet068, Как Электрик подскажите мне. У меня Вводной автомат на 3 фазы, потом автомат на 3 фазы на 1этаж, потом автомат на 3 фазы в щитке и потом 14 автоматов(кухня, ванная, свет, розетки, плита итд.) Получается у меня последовательно 4 автомата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 130301 |
Карапузо
|
![]()
Korvet068,
а определённая специфика подбора автоматики для деревянного дома существует? если брать в расчёт тот факт, что практически никто не использует навязываемую нормативами металлическую трубу для прокладки скрытой проводки |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 130302 | ||
|
![]()
я ЛИЧНО не встречал, пока не встречал, ситуации, когда контакты автомата залипли и проводка оплавилась, а вот по отдельности видео сие не один раз ( там где были залипшие автоматы, просто отгорало на клеммах)
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее было в 23:26 ---------- Цитата:
А вообще-то у меня по этому поводу голова не болит, ибо "мальчик стройщий домик из силиката" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 130310 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068,
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 130314 |
|
![]()
ну да, объём работ видимый - 32 автомата, гофру таскать проще чем трубы, а стальные трубы ещё сложнее чем пластиковые, так что ребята грамотно деньги делают. По поводу автоматов. Вы когда ни будь включали нагрузку превышающую в два раза номинал автомата? Включите и засеките время через сколько он отрубится. Это при КЗ они мгновенно вырубаются, а при токах превышающих всего в несколько раз могут и минуты пройти, пока автомат вырубится.
Автомобиль проходит ежегодно техосмотр, а проверяет ли кто ни будь свои защитные автоматы "на длину тормозного пути"? Оффтоп |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#38 или 130379 |
Пионэр
|
![]()
любой ответственный производитель дает характеристики на свои изделия. Время срабатывания теплового расцепителя можно узнать по диаграммам срабатывания. например для класса С при температуре воздуха 30 С время срабатывания теплового расцепителя при I=2xIn равно 10 сек. , 5хIn - 1 сек, 1,5хIn примерно 1 мин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 130384 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 130402 |
|
![]()
Любопытно, у кого ни будь из форумчан есть подключеный ФИРМЕНЫЙ автомат на 1 или 2 А, пускай включат туда чайник или утюг и отпушутся через сколько он сработал. У меня на китайском 1А отключение утюга происходило больше чем через минуту, хотя этот же 1А выбивался если к нему подключали "холодный" БП компьютера с увеличеными банками по питанию в первичке
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрика | sanyok | Литература и инструкции | 16 | 22.02.2013 20:57 |
Моя электрика Дом 160 м2 | netskiller | Электрика | 31 | 02.01.2013 22:58 |
Просим помощи электрика!!! для котов приюта. | likazag | Животный мир | 2 | 16.10.2012 13:23 |
Интернет для электрика | technic | Литература и инструкции | 0 | 27.08.2012 19:39 |
Двойная стена в деревянном домостроении. | Pilot | Статьи | 12 | 27.02.2012 14:08 |
|
|
Электрика в деревянном доме Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: