![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#401 или 130756 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR,
а поподробнее - чем именно лучше? ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее было в 23:04 ---------- Tiger, когда у Вара зайцы съели сад и он искал глину, я позвонила брату, поинтересоваться, может чего такого особенного не знаю про уникальные свойства глины, кроме как блокировать доступ кислорода в поражённые места при высыхании... он сказал , что лучше обрабатывать варом, а с глиной меньше шансов при поражении больших участков... у него 35-летний стаж, 100 га питомника плодовых... ему я больше доверяю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 или 130767 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю чем там что лучше, но при больших поражениях чисто моё ИМХО - наиболее эффективна глина. Вар - при малых повреждениях коры.
Поясню своё мнение. Глина оч долго работает как корсет, панцирь. Вар этого свойства не имеет. Глина позволяет оставаться некоторе время стволу при росте оного не рзъезжаться коре. Вар этого не даст. ещё раз подчёркиваю, что это ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 или 130771 |
Я тут живу!
|
![]()
Глина абсолютно бесполезна на морозе....
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#404 или 130772 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 или 130773 |
Я тут живу!
|
![]()
замерзнет и отвалицца...
Тигер, это прививки уже поели или просто саженцы еще не привитые? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#406 или 130776 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 или 130778 |
Гомельский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 или 130780 |
Я тут живу!
|
![]()
Tiger, тогда жалко... мажь тогда и бинтуй как следует, хб-шкой желательно. Вар на тряпку пристынет почти как эпоксидка...
А на будующее - у тя ж там никто не лазит... поставь пару-тройку капканов или петелек... И деревья целы и жирный ужин получицца... |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 или 130785 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |