и сразу вот вопрос возник
предстоит еще делать перегородки на манс.этаже, а там если более-менее имею представление, как буду помещения разбивать - то совсем не могу вкурить как сделать перегородки в месте второго света...
архитектор нарисовать - нарисовал, а как сделать это - не понятно. Там лежни и стойки силовой конструкции кровли идут - стало быть из кирпича в этом месте не выходит делать.
Вот сижу думаю, как быть. Наверное или все из дерева делать... или частично как-то - там где лежни - деревом, где нет лежней - кирпичем. Там просто окно + дверь вход на мансарду должно быть. как оно, если из дерева городить перегородки держатся будет - непонятно...
может есть мысли какие?

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее было в 23:13 ----------
Цитата:
Сообщение от майкл
А из каких соображений использовали силикатный кирпич, а не глиняный? Самому скоро класть, интересно
|
а шуть его уже вем

ботанил по форумам много в свое время по этому делу

Хотел вообще все стены из кирпича делать, да затык тогда с цементом в стране возник.. скомбинировал в общем.
А выбор в пользу силикатного сделал, как вспоминаю - во-первых, вроде читал, что глина у нас в стране не айс.. Во-вторых, пустотный ихмо для перегородок тоже не лучший выбор, надо бы полнотелый.. (тут и звукоизоляция и при штроблении/подвесе на него жаловался кто-то..).
А тут уже вопрос цены был актуален

+ не знаю.. где-то на просторах интернета вычитал, что якобы силикатный за счет состава почти полностью из кварцевого песка обладает хорошей звукоизоляцией. Ежли к примеру взять даже полнотелый красный глиняный и вдарить чем по нему - звучить как фарфоровая посуда

С другой стороны - силикатный у меня трехпустотный

в общем взял белый силикатный полуторный лицевой кирпичк. Каменщики еще помнится по геометрии... и как там.. кромке что-ли.. хвалили.
А да, если еще заморочится ...

глиняный обладает якобы некоторым коэф. по радиации

)) чего вроде в белом быть не должно

) там свои "полезные" добавки

))

еще помнится

за шашлычным делом у бати в хозяйстве нашел уж оочень давно полежавшие под открытым небом красные и белые кирпичи и устроил им краш-тест

подкачал коммунистический

сыпался/крошился. белый показался гораздо более прочным на это дело. хотя какая разница, если кладка внутри дома

)