![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#101 или 135001 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Отличается тем, что не нужно лишних заморочек с укладыванием утеплителя и всяких изоляций. Не забывайте, что минвата - аллерген. Да и воспоминания о ее закладывании у меня не самые приятные. Ок, давайте по ценам. Куб ППУ с воложенными туда стоимостью работы и торговой наценки - 200. Грубо говоря, из нее получится 10 панелей по 20 баксов. Повторюсь, что это с учетом наценки на готовый продукт в виде куба материала. На производство же SIP-панелей покупаются компоненты. И к этому еще чуть больше 2ух квадратов ОСБ(Германия), например. 50 зеленых - вполне адекватная цена. По сертификатам. Логично предположить, что, если ТУ составляется(или уже составлено) по образцам той фирмы, у которой я брал панели для себя, то сертификат - вопрос времени и бюрократии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 135025 |
Я тут живу!
|
![]()
AndyF, на этом форуме большинство людей строит дома для постоянного проживания в них, так что Вы не по адресу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 135031 |
Я тут живу!
|
![]()
AndyF, куб ППУ- 350-400.
или у вас дешевле ? где это. покажьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 135037 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, 20-25 плотности стоит 200-250, а за 350-400 это 50-60 кг. на куб где то(такая плотность для утепления кровель, фундаментов, там где ппу подвергается нагрузке и т.д.)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#105 или 135042 |
Я тут живу!
|
![]()
..прямопропорционально расходу материала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 135056 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
200 баксов - цена исходников, для получения ППУ. И как это ты себе представляешь "работу и наценку" по ППУ? Про цену немецкой ОСП даже не заикайся. 16-22 будет уже дороже 50. И перестань бредить про ТУ и сертификаты. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:04 ---------- У менагеров на словах всё дёшево. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 135111 |
Карапузо
|
![]()
В общем, все с вами ясно. Продолжайте строить, как отец и дед. Ведь проверено временем. Понятно, почему мы отстаем от мира минимум на 50 лет. Никто не хочет ничего нового узнавать и не верит в то, что можно работать не накручивая цены в 3 раза
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 135113 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Как вариант для отапливаемой дачи или отапливаемой пристройки действительно может быть интересным. Изучить его стоит... Дом из него строить? Морально пока не готов. Проблема у полиуретана может быть в другом. С течением времени разные его виды могут терях свои химические свойства. Мы например изготавливали формы из полиуритана и через 4 года он начал давать усадку. У ППУ думаю скорее всего такого недостатка не будет. Но материал все равно капризный - свойства его надо изучать. ---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее было в 15:18 ---------- Цитата:
ps. Недавно показываю знакомом американцу (коренному) свой дом. Он спрашивает - Уж не миллионер ли ты. - Почему? - Дом строишь не каркасный а бетонный. - Так это же газосиликатные блоки - по нашим меркам непрестижный материал - Нет-нет. Это ячеистый бетон, я знаю. У нас таким материалом только мульти-миллионеры дома строят. Последний раз редактировалось Felix; 30.03.2013 в 16:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 135118 |
Я тут живу!
|
![]()
Стройте как в европе (польше) - поризованная керамика 25см + 15см утеплитель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 135119 | |||||
Карапузо
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К газосиликатным еще же дополнительно утеплитель нужен и поверх еще чем-то закрывать? На даче у меня идет так (изнутри наружу): стекло холст(сразу под покраску) осп3 - 50мм ппу - осп3 самый тонкий пеноплекс сетка под штукатурку тонкий слой штукатурки Пока весь двухэтажный дачный дом на 100кв. отапливался двумя маленькими обогревателями. И в разы лучше чем печкой у соседей. Позже сделаем котельную и батареи разведем. Для постоянного естественно и используются не 50 а 100мм ппу. Цитата:
Для тех, кто все еще считает меня менеджером: Началось все с того, что хотелось построить дачу и как можно быстрее. Теперь желание построить дом. И решил, что если будет рождаться спрос, фирма начнет активнее шевелиться. В общем, все будут в плюсе. Кроме производителей некоторых классических строительных материалов я вообще, грубо говоря, молодой программист. Хочу сделать сайт, на котором будет собираться инфа по этим технологиям. А может и не только этим. И пока хочется, чтоб побольше людей узнали о том, что к нам тоже приходят, вслед за каркасниками, каркасно-панельное строительство. Судя по тенденциям, сейчас начнут активно строить типовые каркасники. Явно не лучшего качества. Так что, для тех, кто захочет построить быстро дом, каркасно-панельные - отличная альтернатива. Последний раз редактировалось AndyF; 30.03.2013 в 18:04. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!