Цитата:
Сообщение от VAR
воспринимайте мой пост как пост человека который категорически против ппс в утеплении дома. мне пофигу 4,5 и сколько то кратное увеличение, и то что может быть я сэкономлю... (не потерять бы голову в этой гонке...) (работать надо а не пыхтеть над калькулятором...) мне важнее экологичность моего жилья... но это, как говорится совсем другая история...
|
Доказательство неэкологичности применения прошу предъявить, мы же не о религии и вере в бога разговоры ведем.
Результаты официальных замеров в пенополистирольных домах (ТЕРМОдомах)
Это даже не утепления снаружи, это живой ППС внутри помещения.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=30937
комната была закрыта и не проветривалась в течение суток !!!
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------
Цитата:
Сообщение от CINEMAX.by
кстати у меня плита по периметру утеплена 100мм пеноплексом. заметил летом пару кариозных дырок  Уж очень на норы похоже. Могу фоты сделать.. хотя зачем - все равно, каждый верит в то что хочет.. хоть видео запиши, как мышь из такой норы вылазит - все одно скажут, что ненастоящая али шпецыфекты 
А как мыши или крысы прыгают там на батуте али еще как - за это вам не скажу. За что купил, за то и продаю 
при том слышал уже это не от первого строителя, что мыши выгрызают пенопласт. Может это сорт мышей какой производители минваты вывели, чтоб в бюджете конкурентов дыру прогрызть?
а чё там.. фоткал жеж.. ходили с батей репу чесали откуда кариес такой прийти мог. при том не в одном месте это дело было. По итогу закидали раствором или камешками.. Юрий - шутим дальше! 
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------

|
Это не мыши сделали, у меня и мыши и крысы жили 10 лет, они не так грызут, да и нефиг оставлять пенопласт открытым, даже не из за мышей, а вообще.
Про мышей в отдельной ветке давайте, могу много интересного там рассказать. К ППСу они никак не относятся.