Цитата:
|
Сообщение от Вожык
Достаточно предупредить на РБУ, договариваться с диспетчерами, достаточно заказать у конструктора, достаточно ...уф, вспотел...
Не достаточно ли достаточного? И всё в свободное от работы время.
И прикол нашего бытия, что при всем таком достаточном старании, этого может быть совсем недостаточно: миксера всё равно не едут, диспетчер посылает, бетон в назначенный день "сегодня никак", а завтра насос "сегодня никак", а послезавтра надо на работе побыть .... и так до бесконечности, а аренда опалубки тик-так, тик-так....
|
С чего начался спор ?
С фотографии:
На нее я написал, чем таким образом делать перекрытие,
проще и надежнее поставить опалубку и вылить монолит.
Мне возразили, что монолит будет дороже (!) чем перекрыть плитами перекрытий.
Я привел расчет на коленке, что
обычному заказчику монолит на круг будет не дороже, чем плиты перекрытия + стяжка.
Обычному заказчику, это тому, кто не будет сам чалить и монтировать плиты, не будет лить по ним стяжку, а
наймет стройбанов.
Если Вы решите
все работы делать сами, то Вам действительно монолит встанет дороже и сложнее, чем плиты.
Дороже потому, что Вы возьмете
опалубку в аренду. А цена за аренду в республике, откровенно говоря, зашкаливает. Или купите для монолита фанеру или ОСБ и
используете их ОДИН раз - будет очень дорого.
Никто в трезвом уме и твердой памяти не делает монолитные перекрытия на частном дома самостоятельно. Заказывают специалистов, у которых
есть СВОЯ опалубка, опыт работы. У которых не возникают проблемы с бетононасосом, миксерами, какчеством и коликчеством бетона. А если возникают, то решаются в рабочем порядке без последствий для заказчика.
Я высказал свою позицию.