![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#37 или 137729 | |
Дипутат
|
![]()
sanyok, Если рассказываешь,то я внимательно слушаю.
![]() Скажу честно с косыми ножами на фуганках и рубанках не работал. Но есть один нюанс ,когда строгаешь небольшую доску на фуганке с сучком или с витиеватой текстурой ,то доску лучше повернуть под углом на столе(на сколько стол позволяет) Действительно меньше рвет древесину в проблемных местах и строгается немного мягче .Это получается в принципе те же самые "косые ножи".Но только на ручном рубанке МНЕ КАЖЕТСЯ (не строгал судить не буду)с косыми ножами нужно будет контролировать увод его в сторону.НУ это я так логически думаю.... ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее было в 01:00 ---------- Прострогать негабаритные дер.конструкции ,с которыми не залезешь на станок,доски ,бруски ,рейки на верстаке ,которые не требуют точных размеров и геометрии.Если есть в комплекте приблуда для установки рубанка на столе вверх подошвой ,можно строгать так же небольшие деревянные детали. Цитата:
пусть небольшого ,но станка по моему разная.Я также отмечал в предпоследнем посте,что конечно станочек все равно получше. У маленького станка тоже есть минус (конечно я имею ввиду не по отношению к эл.рубанку) большие доски на нем качественно не обработаешь.Вот по этому я и имею фуганок 1700мм*300мм(ножи) Ну вот как то так,а там sanyok будет думать и выбирать ,что ему взять и почем... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Электрорубанок Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск