Цитата:
Сообщение от wilson
П.С. Не будешь ты их открывать и закрывать в ручную. 100%
|
Ну смотри, люди могут привыкнуть закрывать на окнах жалюзи вечером и открывать утром? По-моему могут. Почему бы и не приобрести привычку закрывать жалюзи на приточке - вопрос 10 секунд. Для этого ведь не надо становиться на стал и закручивать диффузоры

Я тебе скажу больше. Мы этой зимой в связи с пополнением семейства вообще чуть ли не каждый час бегали к форточке проветривать комнату - вот это геморрой тот еще.
Цитата:
Сообщение от wilson
В центральных системах почти везде есть электрчиеский догрев (причем на системы на 360-400 кубов он идет на 2кВт).
|
Ну ты же сам ведь знаешь, что у той же Salda есть рекуператоры с водяным догревом. + к нему нужно узел смешения за 350 евро и контур от гребенки на чердак завести.
Цитата:
Сообщение от wilson
Насколько я знаю, входящий воздух в помещение должен быть не ниже 18гр, а то будет холодно
|
Я тебе приводил пример, когда на улице было всего +7. Открыли форточку. Воздухообмен сразу же увеличился до условно говоря 200 кубов в час. Комфортность приемлимая. А у меня будет приток пусить и всего +7 но там ведь не будет 200 кубов, будет всего 50-70 кубов на спальню максимум. И располагаю я все притоки так чтобы они не могли попасть на человека непосредственно.
Цитата:
Сообщение от wilson
ДУмаю столько же в сумме, сколько и установлено на готовой системе приточке без рекуператора (от 1кВт до 2кВт).
|
Ну так и есть. Если врубить все 6 клапанов и они будут работать на максимальной мощности получаем около 1кВт... на 200-300 кубов. Только в отличии от полной ПВУ у меня есть возможность не греть приток в тех комнатах где нет людей. Я могу даже не закрывать жалюзи уходя - пусть работает приток, но могу отключить электрический тэн выключателем на стене рядом с выключателем света - и просто водяному радиатору придется работать активнее. А в домах с ПВУ с контроллерами за 700 баксов - есть люди в спальне, нет людей в спальне, пока ты не встанешь на стул закрутить диффузор будешь тупо греть электричеством улицу. У меня - тэн работает только в той комнате где люди - вот и экономия.