Цитата:
Сообщение от lexarum
У Вас высокие грунтовые воды ? Какой их баланс ? Вы сделали оба колодца в качестве выгребной ямы или один из них фильтрующийся ? Делали ли Вы поля фильтрации ? Сколько у Вас колец в каждом колодце ? Какого диаметра ? Какие у Вас грунты ?
Сделана ли у Вас ливневая и дренажная канализация ?
В первый год, пока земля не села, колодцы полные воды, это обычное явление. Грунт еще не уплотнился и работает как дренаж, соответственно талые воды через него проходят в колодцы. Тем, более что судя по фотографии - обратную запыпку котлована никто не уплотнял. Если в колодце забетонировано дно, то грунтовые воды его могли выдавить и заполнить колодцы.
Так же может быть недоделана гидроизоляция, например, недостаточно провели обмазочной гидроизоляцию или не гидроизолированы швы между кольцами. Наконец, кольца разные бывают - заводские и нет, с ушами и без.
Не совсем понятно зачем проводили обмазочную гидроизоляцию второго колодца.
|
1. Участок на горке - наверное низкий уровень грунтовых вод... Вода далеко, скважина 111 метров. Во всяком случае сколько я не копала грунтовых вод не видела...Кругом глина (суглинок)... В деревне только один колодец в другом конце деревни, никто не может докопаться до воды...
2. В каждом канализационном колодце по три кольца, два нижние полутораметровые в диаметре, верхние - метровые.
Я не засыпала колодцы так как они выше уровня земли когда подсохнет, будем подкапывать и опускать ниже... по этой же причине стыки колец между собой пока клеем не замазывали... Сделаем нужный уровень и потом замажем. Дно тоже по этой же причине пока не бетонировали... Ливневую и дренажную канализацию пока не делали и поля фильтрации тоже... Сами кольца были поставлены перед зимой и времени уже не было, когда мазала гидроизоляцию - пошел снежок...
Колодец под скважину у нас тоже первый год, но там воды нет...Я думаю потому что он засыпан и стыки замазаны. Если канализационные колодцы засыпать и обмазать то все будет хорошо...