![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#301 или 139852 |
Я тут живу!
|
![]()
заеду посмотрю ещё раз на свои балки.
(навес у дядьки -шифер на стропилах 5м. стропила 150*50.шаг 60см и более ...стоит уже лет 5..угол не более 35 град)..всё прямое было..летом. поеду и у него посмотрю. а то чёта все стращают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 или 139854 |
Я тут живу!
|
![]()
Стропила у меня уже есть 60 х 170, а очкую из-за пролёта 4440, большой довольно таки, прогиб так и просится.
Правда как вариант можно поддомкратить постоянным домкратом (стойка телескопическая), но это же некрасиво будет. А прогиб и 1 см будет сильно заметен, так думаю. Заливать, тоже массивная балка по толщине получиться, наверное не менее 250 и прутка как минимум 4, а то и толще и 6 прутков. Пока склоняюсь к дереву, возможно подпорки по 45гр. сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 или 139855 | |
Дипутат
|
![]()
Ширина террасы где то 3,5м?
Верхние концы стропил будешь крепить к стене?Получается наслонные стропила -половина нагрузки от крыши (со снегом) будут грузить брус опорный(?)на стене, а другая половина грузить будет балку... Там же вроде не сложно посчитать... ---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее было в 01:19 ---------- Шаг стропил какой прикидываешь? ---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее было в 01:21 ---------- Цитата:
в металле я не бум-бум... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 или 139863 |
Я тут живу!
|
![]()
Ширина 3100, стропила да к стене видимо без врубки, на опроную доску, которая будет крепиться к стене. Шаг видимо около 800-900, меньше нет смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 или 139875 |
Дипутат
|
![]() ![]() Какая у Вас снеговая и ветровая нагрузка и угол наклона крыши, можно прикинуть сечение балки.Судя по количеству кирпичей на фото ,длинна 5,1м, пролет 4,3м. Не так страшен черт,как его малюют... ![]() ![]() Потолок подшивать будешь по потолочным отдельным балкам(я имею ввиду не по стропилам)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 или 139924 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 или 140046 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Про потолок не решил пока делать ли горизонтальные стропила или нет, возможно только наклонные будут, даже если и горизонтальные, открытыми их хотел бы оставить. Терраса открытая будет. p/s я вот пока подумал о деревянной клееной балке сечением по высоте 300 мм, но где заказать такую не представляю. Как считаете? ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:14 ---------- я был не в теме, но клееную балку похоже я не потяну, у нас пока не искал, но вот российские предложения, а у нас думаю всё ещё печальнее по финансам. (например 270х294х6250 - более 500$) http://www.ddm-stroy.ru/prise/prise3.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 или 140077 |
Дипутат
|
![]()
sansan, Я у нас искал клееную балку ,нашел, но с точки зрения столяра
мне очень не понравилось их качество ,а особенно цена от 32-38 тыс.руб.куб. в сравнении с обрезным лесом у нас 5,6-6 тыс.руб.куб. Да и впечатление такое,что клеены они были из сырья.По LVL-балкам нашел одну торговую точку, но телефон у них не работает.Может "крякнула"шарага. Ваших данных по снегу и ветру у меня нет,но судя по сопоставлению карт у Вас снеговой где то 3=180/126кг/м.кв(как у нас),а ветровой где то 2=42кг/м.кв. sansan,а чем думаешь крыть и свесы будут какие. Если не возражаешь я попробую прикинуть твою балку. ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Сегодня или завтра. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#309 или 140085 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня крыша фальц на защёлке, терраса такая же будет, только обрешётку сделаю там сплошную и в качестве шумоизоляции подложу что-нибудь под металл, хочу попробовать антикондесатную шумопоглощающую подкладку (DELTA TRELA например), или то, что под ламинат ложат, но потолще, или типа гидроизоляции наплавляемой или с посыпкой. Свесы небольшие совсем, и так свет закрывать будет с той стороны, длина кровельных панелей у меня 3500, они у меня закуплены раньше были.
![]() ![]() Последний раз редактировалось sansan; 24.04.2013 в 00:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 или 140213 |
Дипутат
|
![]()
sansan, Добрый вечер!
Я тут прикидывал сегодня Ваши "деревяшки".Нагрузки снеговые и ветровые взял по нашим регионам ,которые максимально приближены к вам по местности. Стропила 60*170мм проходят с шагом 800мм.Прогиб =0,89см при нормативном 1,59см. Если ОСП ложить прямо на стропила,то пролет 800мм для ОСП t=12мм очень великоват. Надо стелить t=18-22мм или набить разряженную обрешетку примерно 25*100мм с шагом примерно 300мм.(Попрочнее будет). Балки прикидывал:нагр. получилась q расч=405кг/м ,q нор=308кг/м + собственный вес балки исходил примерно 700кг/м.кб.(естественной влажности). Максимально допустимый прогиб при длинне 5.2м составил(1/200L) 2,6см. 200*200мм прогиб составил 2,39см<2,6см 150*250мм прогиб составил 1,62см<2,6см 100*300мм прогиб составил 1,39см<2,6см (это составлять надо из двух 100*150 друг на друга на ребро.Ну и стягивать надо будет несколькими шпильками.(типа цилиндрическими нагелями)). 200*250мм прогиб составил 1,25см<2,6см 250*250мм прогиб составил 1,03см<2,6см Ну вот как то так.Если хочешь выбирай из вариантов. Да,еще ,если будешь выпускать концы балок наружу за проделы колонн (чтобы устроить свесы),то балка будет считаться консольная,а консольные выпуски это плюс для балки -они немного (не помню точно на сколько)разгружают балку... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Терраса Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск