![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#891 или 141251 |
Я тут живу!
|
![]()
В США запрещено выращивать овощи и фрукты на своих участках
http://maxpark.com/community/2100/content/1965702 |
![]() |
![]() |
![]() |
#892 или 141252 |
Я тут живу!
|
![]()
ну зачем пересказывать чужие глупости ? ничего не запрещено...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 или 141481 |
Я тут живу!
|
![]()
Опытные огородники, прошу совета.
Рассада высокорослых помидоров (Мандаринка и Харцфойер) прет ого-го как!!! Уже 45-50 см высотой. Перцы тоже уже большие (Калифорнийское чудо). Надо сажать в грунт - дальше держать ее в стаканах нельзя, как я понимаю. Сажать буду в открытый грунт!!! Теплицы у меня пока нету. Очень боюсь заморозков (а также утренних туманов). Есть спанбонд 30 мкм толщиной. Грядки-короба 4,2х0,9 м (высота 45 см). По периметру грядок вертикально прикручены бруски высотой 2 м. Думаю накрутить поперечные бруски и закрыть грядки с помидорами и перцами спанбондом. Подскажите из опыта: - с каким шагом накрутить горизонтальные бруски? - как закрепить спанбонд, чтобы его можно было снимать для полива/обслуживания грядки? (вместе с перцами и помидорами там еще редиска, свекла и морковка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#895 или 142111 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот такой огородец соорудил. Подрастающих головорезов надо ж кормить, и желательно без нитратов и прочего говна.
Когда уберется щебень, сделаю еще две грядки. А на месте прошлогодней грядки (земляная горка справа) когда-нибудь поставим теплицу 3х10. Это и будет весь наш огород: 50 м2 обрабатываемой площади, пока что около 30 (вместе с прошлогодней грядкой). ![]() ![]() ![]() Сегодня докрутил каркасы, натянул проволоки для укрывания спанбондом. Возможно, завтра закреплю спанбонд и начну высаживать помидоры и перцы. ---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:14 ---------- Конструктив грядок: - из досок 25х200 и брусков 40х50 собраны коробки размером 0.9х4.2 м (такие влазят в этом углу участка с нормальными проходами), высота брусков 2 м - деревяшки промазаны Сенежем (мож простоит дольше) - внутри короба оббиты спанбондом 60кой - на дно уложен гофрокартон от коробок, чтоб не пробилась трава (за год картон сгниет и трава под ним выпреет) - засыпан супер-мега-плодородный чернозем (слой около 35 см) - замешана доломитка (чернозем с торфом - кислый) |
![]() |
![]() |
![]() |
#896 или 142123 |
Я тут живу!
|
![]()
Все очень удобно. Вот только если спанбонд решите где=-то оставлять и на лето - может "улететь" с сильными ветрами. У меня так в прошлом году случилось. Удержался только тот,что гораздо ниже,на дугах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#897 или 142252 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот так накрылося спанбондом (он оказался плотностью 37). Откручивается 4 проволоки и поднимается одна сторона грядки, если надо - откручивается еще 4 проволоки и поднимается вторая сторона.
Вечерком забрал малышню со школы и сада и высадил с ними помидоры и перцы. Осталося натянуть проволоки для последующего подвязывания растительности и прицепить сетки на грядках под огурцы (они среди капусты посадятся). ![]() ![]() ![]() ![]() ПС: Плечом потолкал - ветром повалить не должно, вот только не порвет ли спанбонд? |
![]() |
![]() |
![]() |
#898 или 142254 |
Я тут живу!
|
![]()
на острых краях - углах досок порвет...мы подкладывали тряпицу..А как крепили спонбонд к доскам нижним-к коробу???Какой размер спанбонда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#899 или 142261 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Откручиваются 4 проволоки - доска 25х100 вместе со спанбондом закидывается на "крышу". Острые углы попробую скруглить - подрежу ножиком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#900 или 142263 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, поотрывает его кругом. доской надо прижимать или шинкой какой... На углах если ничего не подложено, через некоторое время будут дырки...
п.с. А так - грандиозно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: