![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 143345 |
Пионэр
|
![]()
200-250 у.е. Работать с проектом гораздо проще и погрешность минимальная. Заказчик экономит в результате деньги, не покупая более мощные, чем нужно радиаторы, подбирается оптимальный шаг укладки теплых полов, для каждого помещения свой и т.д. При нормальном заказе оборудование-материалы, проект делаем бесплатно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 143346 |
Участковый
|
![]()
Тока одно но - надо узнать у заказчика какой температурный режим он будет использовать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 143371 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Дело было так: Мною был озвучен низкотемпературный режим 70/55/22. Человек ночью, голым, открыл окно для перекура, а мороз был хороший и автоматика выдала 70 градусов. Так вот, в момент перекура человек положил на радиатор своё хозяйство и ощутил некий дискомфорт. Претензия звучала так: че это за такой низкотемпературный режим если я об радиатор я...а обжог? |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#34 или 143387 |
Пионэр
|
![]()
Хорошо, что этот заказчик не пошел голый электрический щит проверять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 143388 |
Участковый
|
![]()
Не просто голый, а мокрый из душа
![]() ---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее было 16.05.2013 в 23:33 ---------- В паспорте, случайно, не указана максимальная длинна контура или площадь пола? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 174699 |
Карапузо
|
![]()
Посоветуйте. В польском проекте моего дома прописан напольник Vitogas-100 18 от Viessmann, нагреватель воды Vitocell-Н100 160л. Прогуглил, модель котла уже не продается. Дом мансардный, 50м первый этаж, 65м второй, теплопотери 8316. На первом этаже гостевой туалет и умывальник, на втором совмещенная ванная, баня не предвидется. Проживание 2-4 человека. В проекте везде радиаторы. Хотел бы на весть первый этаж (кухня, зал, прихожая) теплый пол. Второй этаж - радиаторы.
Да, приятель на мансардый дом такого же метража поставил котел мощностью 12 кВт+ БКН, не мало ли? Другой приятель на похожий дом поставил двухконтурник на 24 кВт. Подскажите популярные проверенные пары котел+БКН подходящие по мощности. Поделитель наработками и тонкостями, которые надо предусмотреть. Буду привлекать местных спецов, но как понял из своего опыта, надо быть и самому в теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 174701 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 174712 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#39 или 174733 |
Карапузо
|
![]()
Два раза прочел, не врубился в смысл.
Ждал такого ответа: ну, я отдают в таких случаях предпочтение котлу такому-то, бойлеру такому-то, домов так надцать сделал, полет нормальный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 174739 |
Участковый
|
![]()
Viktar, котёл это котёл, а бойлер это бойлер и нет никакого смысла привязывать его к бойлеру. Ну это как сравнивать связку гараж и авто. Поэтому такие и ответы.
Подбираете мощность котла под мощность своего бойлера. Или бойлер под свой котёл. И будет вам счастье. Вязать между собой можно что угодно и вайлант с дражицей и аристон с вайлантом. Вся "дружба" между этими приборами заключается в температурном датчике |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раздаю проекты домов | safara74 | Оффтоп | 0 | 21.10.2012 13:31 |
Польские проекты. | Славка | Проекты и проектирование | 11 | 25.11.2011 22:45 |
|
|