![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 146890 |
Я тут живу!
|
![]()
ууу.
ИМХО-тяга будет.газы-то горячие. но надо посмотреть на окружение и место выхода дымохода.кирпич в целом оправдан , он устойчив на фундаменте. только внутри соплей не делать...(если хата газоплотная -надо приток ставить-тяга может срываться и дымить..разжигать нежно) "диаметр" надо смотреть по таблицам (мощность и высота ..есть у шиделя и у ВХ такие таблицы) ещё лучше -спросить ОИКа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 146904 |
Я тут живу!
|
![]()
как правило в обычную кирпичную трубу внутреннее сечение в кирпич (приблизительно 130х260 или 140х270 мм) большинство каминов "пролазит", с закрытой топкой тем более должно хватить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 146973 |
Я тут живу!
|
![]()
Дима81, кирпичный дымоход для камина - это решение прошлого века. Он плохо противостоит конденсату, необходимо выполнить изоляцию, противопожарные разделки и т.д. Лучшее решение сегодня - керамический дымоход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 146988 |
Я тут живу!
|
![]()
Valery_SY, конденсат при выхлопе 300градусов? оооо!!
(у меня газовый в кирпичную выведен. никакого конденсата 16 лет не течет.) (да. кирпич-дело прошлое не спорю) тут ещё вопрос в месте расположения дымохода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 146991 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, если Вы его не видите, не значит, что он не течет. Возможно, прозрение грядет впереди. У меня Jotul I18 и нержавеющий вкладыш в дымоходе со сборником и отводом конденсата. Не скажу, что постоянно, но конденсат периодически стекает. В кирпичном он всасывался бы в кладку. По этой же причине не рекомедуется использовать дымоход Isokern из пемзы.
Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 147003 |
Я тут живу!
|
![]()
причем как я понимаю обычная нержавейка не подходит. нуна кислотоупорная сталь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 147004 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS, для гильзования дымоходов каминов применяется нержавейка AISI316 (1,4404) с толщиной стенки не менее 0,8 мм. Черная 2 мм сталь применяется только для подключения камина к дымоходу. Сам дымоход из нее не делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 147005 |
Окцибрёнок
|
![]()
Будущий камин планирую использовать как резервный источник отопления ,на всякий случай) ! Ну и иногда по праздникам!для красоты! Я думаю обычного кирпичного дымохода на наш век хватит)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 147006 |
Мне всё по.....
|
![]()
Вобщем как все, раз в год к приходу деда мороза (предварительно отметев предстоящий). А такой режим и ху... кирпичь выдержит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 147007 |
Окцибрёнок
|
![]()
Да про деда мароза как раз в точку!)))
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее было в 22:08 ---------- А на что пожарники обращают внимание при сдаче дома! подскажите кто уже сталкивался с этим? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
материалы дымохода | sergN | Вентиляция и дымоходы | 39 | 22.03.2013 18:34 |
Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет повысится с 2012 года | News | Новости | 42 | 05.03.2013 23:40 |
Кто еще кроме меня использует алюминиевую гофру от котла до дымохода? | Павел | Отопление | 13 | 02.11.2011 23:48 |
обшить 2 дымохода | slava111 | Услуги. Только спрос | 5 | 29.08.2011 16:43 |
|
|
Размер дымохода для каминной топки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!