![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#151 или 147170 |
Пионэр
|
![]()
Конечно, двух штук мало, но мне надо было защитить газон, которого у нас не много (остальная территория занята домом, баней, будкой)
Этой весной, у соседа, участок было как после бомбежки, у меня только одна кучка. Забора у нас нет, так что было бы желание у кротов, они бы и у меня порезвились бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 147172 |
Карапузо
|
![]()
Я листанул как смотрел инструкцию. Там и написано - в первое время (примерно 2 недели) наблюдается повышенная активность кротов вокруг кротогонов - потом исчезают. Радиус действия 15 метров. Потому и интересуюсь)
Хм, не удивлюсь, если они сча исчезнут в новоселкине))) Не реклама и отношения к ним не имею |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 147179 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас прошлое лето стояли. ни увеличения ни уменьшения кротов не заметили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 147180 |
Член Совета
|
![]()
Mihalich, у меня тоже стояли целое лето в прошлом году, кротов было море. В этом году решил ничего не ставить, потомучто бесполезно. Нарывали горки прямо возле отпугивателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 147182 |
Карапузо
|
![]()
хех, а так хотелось поверить в инструкцию
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 147183 |
Я тут живу!
|
![]()
У моего приятеля вообще на участке кротов нет. Песок и тонкий слой плодородки. Не нравиться им такая почва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 147185 |
Я тут живу!
|
![]()
misha, у меня тоже кротов нет вообще.
Почва такая: 1. Плодородка 5-10 см, 2. Плотная супесь 10-20 см, 3. Торф с глиной (по одному краю участка просто глина) охеренной плотности 40 см - 1 м, 4. Дальше до 5-8 метров чистый песок (глубже не проверяли). После ливня вода плохо уходит сквозь слой 3, так что слои 1-2 оказываются на пару часов затоплены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 или 147266 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
"Крот вообще очень любит воду. Обычно специальный коридор идет от его гнезда к какому-нибудь маленькому водоему или к луже, где он в любой момент мог бы напиться. Привыкнув в своем подземелье к недостатку воздуха, крот не испытывает трудностей с дыханием, находясь в воде. Передвигаться в воде ему помогает веретенообразная форма туловища с острой мордочкой и лапами-веслами. Поэтому самое большое наводнение для крота не страшно." Читать полностью на http://zooclub.ru/wild/nasek/8-2.shtm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 147271 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 154433 |
Я тут живу!
|
![]()
Эх... кроты нас перехитрили....
Едва мои зверокошки зачистили территорию и все расслабились, наблюдая очередных нарушителей лежащих лапками вверх на крыльце, как они, кроты, нашли место, неподвластное кошкам: полметра от собакиного вольера! Дальше, конечно, они не пройдут, но собак орет и роет ямы побольше тех, что оставляет крот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Кроты Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!