Цитата:
Вы хорошо подкованы по печам для " заказчик, который ничего не знает про печи".
|
Ну так вот в поисках печника сижу читаю и вопросы задаю, ибо в инете много чего написано, попробуй разберись где мнение специалиста, а где просто контент...
Да и вон латвийский кирпич литовским "обозвала", а исправить сообщение уже не могу. Декоративный камень приняла за теплонакопитель

(sergN спасибо, это я начиталась в рекламе печек, которые в РФ 350,000 материал и 35,000 р.руб работа

)
А поиски печника пока не продвинулись....
Цитата:
да и не пропадете Вы с Нордпайсом . Уже источник отопления есть в доме.
|
У меня "игрушечный" с топкой на 30 см (Париж), источником отопления всеж можно назвать лишь условно, скорее глаз порадовать. Конечно от него какое-то тепло есть, т.е. в ноль не вымерзнем, но хочется ж комфорта ))
С "богами" пока не общалась. Как-то случайно повезло сразу познакомиться с россиянином приехавшим к нам, там вообще никаких проблем и "нимбов над головой", сказал сколько кирпича нужно и сколько стоит работа, и все - остальное его забота. Муж его печью оч доволен, и мне понравилось качество кладки и расшивки делали даж на "теневой" стороне, их там никто не видит, но отношение к своей работе показательно по таким деталям. Но вот же не задержался он в нашей стране.
Есть молодой парниша. Кладет вроде аккуратно, хвалят его за аккуратность и за бюджетность, но те работы, что я видела - по готовым схемам клал и с традиционных материалов. У нас же габариты уже обозначены и готовая схема не прокатит, так что нужна не только красивая кладка, но и хорошее понимание как и что там надо "закрутить", чтоб это была рабочая печь, а не глыба кирпича, как сейчас.