![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 152999 |
Я тут живу!
|
![]()
Кстати о птичках(т.е. о пыли) - воздух, который движется вдоль пленки не всегда из соснового леса. Пыль оседающая на пленки не забивает микроперфорацию?
Также интересует как эти суперпленки работают в околонулевой температуре, которая в нашем климате очень частый гость? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 153224 |
Я тут живу!
|
![]()
Касательно вент.фасадов. Я покупал роквул венти вату (плотность вроде бы 90, вот такая http://www.rockwool.by/products/wentirock-f) - она идет с кешированным слоем, который заменяет ветрозащиту. Разговаривал перед покупкой с их представителями на выставке. Они тогда мне еще сказали, что должны вот-вот получить бумагу по испытаниям на "выдувание" ваты - так вот там за 50 лет порядка пару процентов теряется всего... Но я купил с венти все же, разница был не очень большой.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#23 или 153230 |
Я тут живу!
|
![]()
freeze, мемрана не имеет перфорации как таковой. Пыль паропроницаема.
Для водяного пара нет разницы выше ноли или ниже. wilson, даже пару процентов волокна в воздух - я не хочу их вдыхать или втирать себе в кожу. Вопрос не только в выдувании волокна, но и в продувании утеплителя ветром, особенно влияет на углах здания - это снижает или убивает вовсе эффект утепления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 153259 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Еще интересует вопрос проветриваемости нашего утеплителя, в котором точка росы почти круглый год. Под пленкой, думается не быстрее он отдаст влагу чем без оной(пример с влажным бельем в ванной и на улице приводить не буду ![]() ЗЫ Наверное многие думают, что у меня фобия на тему пленок. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 153282 |
Я тут живу!
|
![]()
freeze, сравнил х.. с пальцем
![]() При сильном ветре под кровлей и под вентфасадом ветер гуляет хороший, не сомневайтесь, я у себя проверял ![]() Утеплитель не должен проветриваться (ветру там делать нечего), он должен свободно выводить водяной пар. Если у вас из-за "точки росы" в толще утеплителя будет выпадать конденсат - решайте вопрос пароизоляции со стороны помещения, а не ищите придирки к утеплителю или мембранам. ПС: Паропроницаемые многослойные мембраны не только не препятствуют выводу влаги, а даже усиливают этот самый вывод - от их применения намного больше пользы, чем возможного вреда. Причем вред может возникнуть только от неправильного монтажа или от применения неправильной пленки (именно пленки вместо мембраны). |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 153333 |
Я тут живу!
|
![]()
Не мы одни спорим на эту тему: www.nestor.minsk.by/sn/2009/20/92001.html
Там в конце идет диалог и даже представитель Paroc говорит: 'Антон УМИНСКИЙ: – Компания PAROC рекомендует применять для вентфасадов каменную вату плотностью 70-80 килограммов на кубометр без дополнительной ветрозащиты." Да и скорости в воздушных прослойках при натурных измерениях оказываются мизерными(при ветре скрость не достигает и 1м/сек). И то, это касается больших, многоэтажных обьектов. Для частного строительства такие нанотехнологии излишни на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 153335 |
Я тут живу!
|
![]()
freeze, ну, эти то - понятно, им вату 70-80 кг/м3 выгоднее продавать, чем 30 кг/м3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление пенополистиролом: опыт использования | zetdance | Утепление и изоляция | 221 | 25.05.2016 22:55 |
|
|
Целесообразность использования ветрозащитных пленок. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|