![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#161 или 155039 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#162 или 155067 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите вот по какому вопросу...
Я хочу на крыльцо бетонное положить тротуарную плитку. Та которая 30х30 цветная с рисунком. Как ее класть: на раствор или на клей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 155076 |
Я тут живу!
|
![]()
На крыльце пол из плит перекрытия. Плитку 40х40х5 укладывал на клей. Лежит несколько лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 155079 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 155092 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кому интересно могу весь выложить... Сам изучаю данный вопрос, но для себя пока не решил как буду укладывать плитку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 155096 |
Космомолец
|
![]()
Про засыпку швов, основания под покрытие.
Зачем выдумывать велосипед, если все уже придумано до нас и написано в СНиПах и картах ? Швы просыпаются сеяным песком или песко-цементной смеси маркой М25-М50. То есть песок мешать с цементом в соотношении 1 к 10. Для приготовления ПЦС для засыпки швой используют сеяный мелкозернистый песок 1-го класса (для выравнивающего слоя под плитку - сеяный крупнозернистый песок 2-го класа). З.Ы. ПСЦ с плитки нужно сметать сразу, иначе после дождя на ней остануться следы от цемента. Которые убрать будет очень сложно. Ну и не надо проливать водой - мартышкин труд. Лучше несколько раз замести покрытие. З.Ы. З.Ы. Мох и трава в швах будет расти в любом случае. Чтобы их убрать придется регулярно использовать какой-нибудь гербицид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 155100 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 155109 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
После засыпки швов смесью песка и Цемента, сухой цемент однозначно попадёт в поры плитки. И если плитка ещё серая, то полбелы, не очень заметно, то на цветной плитке результат будет плачевен. И при этом неважно, сметёте вы её сразу (до дождя), или нет, плитка посереет ---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее было в 14:48 ---------- VadimVZ, трава на цветной плитке не растёт? Чем вы швы заполняли? ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:49 ---------- Carden, 25-40 см щебня это конечно не плохо, но затратно. Я под свою плитку нашёл куски камня (булыжника), плиты разные бетонные. Засыпал песком поверху и два годика ездил по этой дороге грузовой разный транспорт. Вот такая подмостка тончо никуда не денется. А вот по поводу щебня читал на форумах, что есть риск, что он с течением времени уйдёт в почву что под ним, утверждать так это или нет, не берусь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 155113 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
неосторожность ляпнуть раствором на видном месте.Пока был раствор сырй промыл это место и даже не поленился потереть щеточкой. И результат таков -уже 12 лет серая полоска на коричневом бордюре и не смывается...Опыт вот в наличии... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 155117 |
Член Совета
|
![]()
evg, швы заполнялись горцовкой, а трава и мох растут. Просто раза два в год керхером проидётесь и будет всё ок. Но в этом году даже и не росла трава между плитками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вот такая плитка на набережной. | Славка | Витебск | 10 | 23.09.2019 00:56 |
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. | пионер | Дороги и тротуары | 319 | 16.09.2019 06:08 |
Самозаливная плитка от Sanyok | sanyok | Дороги и тротуары | 43 | 28.10.2012 16:00 |
тротуарная плитка укладка | slava111 | Услуги. Только спрос | 38 | 09.04.2012 10:12 |
|
|
тротуарная плитка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: