![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1091 или 156038 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 или 156039 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 или 156062 |
Карапузо
|
![]()
У моей соседки урожайный, но грядочка к грядочке, кустик к кустику и она с утра до вечера в нем все время копается... Что-то подвязывает, что-то пересаживает, что-то удобряет. Хотя у нее всего три сотки этого огорода. Ну и соседка пенсионерка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 или 156094 |
Я тут живу!
|
![]()
Не,у мну нет такого желания столько туда сил и времени вбухивать. У меня по жизни и другие интересы имеются. Мое дело сделать так,чтоб при минимуме усилий получить максимум урожая. А вид...я потом себе палисадник перед домом разведу,вот там и буду в красоту упираться.
Может на 6 сотках и можно все в красоте держать...но у меня их 40 и мы их для простора и ...поля брали,чтоб по саду гулять можно было и взглядом в соседей не упираться. )). |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1095 или 156145 |
Карапузо
|
![]()
Когда стану пенсионером, тогда начну вбухивать деньги в удобрения и в семена вместо того, чтобы бизнесом заниматься. Буду выращивать огурцы с помидорами и радоваться цветочкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 или 157101 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 или 157116 |
Я тут живу!
|
![]()
Я вчера последние перцы убрал - 20-литровое ведро с горкой.
Дайкон, капуста, спаржевая фасоль - еще растут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 или 176475 |
Я тут живу!
|
![]()
товарищи огородники,
поделитесь, плиз, секретами выращивания спаржи и лука порея из семян. Последний раз редактировалось Dafna; 20.02.2014 в 00:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 или 176547 |
Член Совета
|
![]()
Особых секретов нет. Главное - свежие семена, у спаржи они сохраняют всхожесть не более 2 лет, но лучше сеять семена возрастом до 1 года. У порея всхожесть нормальная до 1 года хранения семян, затем она резко падает (более чем на 50%). Т.е. надо смотреть на пакете с семенами не срок годности, а срок фасовки.
Семена обеих культур перед посевом замачивают на 1-2 суток. Лук-порей сеют обязательно рассадой (сроки посева - как для помидоров, т.е. не позднее середины марта). Любит подкормку золой, нуждается в азотно-калийных удобрениях, с середины августа рядки порея окучивают на выс. 8-10см. Урожай убирают после первых заморозков. Спаржу можно сеять на рассаду, а можно прямо в грунт в конце апреля, затем ее рассаживают по схеме 0,5 х 0,8-1,0м. В первый год кусты должны нарастать, урожай начинают собирать на 2-3 год, при этом правильно заложенные посадки спаржи могут нормально плодоносить 10-20 лет. Нуждается в легкой почве, любит навоз и перегной, во второй половине лета обязательна подкормка фосфорно-калийными удобрениями. Спаржу обычно тоже выращивают с окучиванием (если для еды), а если на зелень для букетов, то без. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 или 176557 |
Я тут живу!
|
![]()
Шуша, спасибо, попробую скоро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: