![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#361 или 157141 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin, посмотрела. Да, приятного мало. А чё хотеть от крупномера?
Полностью солидарна с Шушей по диагнозу. Кроме этого хочу добавить: осенью нужно перед морозами дополнительно проливать почву. Много. ---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее было в 00:18 ---------- Хвойные помирают очень долго. Этим и пользуются недобросовестные продавцы. В Вашем случае катастрофы пока не вижу. Поливайте. На зиму пошебуршите, обтрясите высохшее. Гигиена. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#362 или 157144 |
Член Совета
|
![]()
Да, скоростью реакции хвойные не блещут. То что порыжело и осыплется вскорости, уже не восстановится. Но если растение страдать так сильно больше не будет, то прирост следующего года на концах зеленых веток закроет позорные проплешины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 157145 |
Член Совета
|
![]()
те, если я правильно понял:
- сейчас по прежнему поливать периодически, не зависимо от погоды - на зиму то что пожелтело ободрать (те обтрясти) ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее было в 00:27 ---------- что бы ему сделать такое, что бы оно не страдало |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 или 157147 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin, не совсем правильно, но ход мыслий верный:
- поливать надо в любом случае. особенно перед зимовкой. так называемый влагозарядковый полив. поможет туе весной выйти с минимальными последствиями после пересадки, в связи с потерей корней, т.е. влаговсасывающих тонких корешков - не на зиму убирать пожелтевшее надо, а сейчас. чтобы осенние хмурые туманные ночи не спровоцировали развитие болячек на загущенной отмершей хвое в кроне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 157148 |
Член Совета
|
![]()
теперь понял , спасибо
полив возобновлю, раз в неделю 10-15 литров воды - хватит ему? ну и крону саму тоже поливать дождиком буду веточки плохие уберу |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 157149 |
Я тут живу!
|
![]()
Не могу сказать. Я не знаю Вашей почвы. Я не знаю, сколько у Вас сейчас дождей и тыпы.
Но про влагозарядковый полив погуглите. Проводится он не сейчас. А перед самыми морозами. Примерно в ноябре. ---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее было в 00:41 ---------- сейчас это уже бессмысленно. а порой и вредно. делать это надо летом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 157151 |
Член Совета
|
![]()
почва песок, потом глина, - если без дождей, значит полив усилю.
про влагозарядку поищу летом поливал крону, как Вы и советовали - зелененькое такое деревце было |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 157152 |
Я тут живу!
|
![]()
Peligrin, можно сейчас ещё проливку с корневином делать. Более ничего.
Отмирание произошло тех хвоинок, которым не хватило влаги в момент пересадки. Придётся смириться. Можно весной, если уж совсем будет пугать Вас проплешинами, постричь. Но туя большая, времени отнимет на это ого-го. |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 157162 |
Куратор
|
![]()
интересно было бы знать как и когда вы ее пересаживали... что делали потом?
да туя умирает в основном не быстро... |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 157175 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
в посте 272 описано что и как делал ну и в 282 немного ) http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=272 в двух словах: дерево старое уже, высота метра 4, пересадил в мае , тк ее хотели спилить, поливал когда было жарко, и корень и крону. Когда жара спала - поливать перестал (недели три четыре) плюс дожди начались. По итогу она немного пожелтела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Хвойные (не путать с ХВОЙНИКАМИ!) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 11 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск