ApacheM, Стены из газосиликата. Высота дверного проема у меня 2100 нарисована. Подрезать все равно прилется. Заливать как раз на р=грунту и собирался. Но как я понял, основное отличие такого перекрытия, что грун этот особо транбовать не надо, в отличие от пола по грунту. Поэтому, можно засыпат его погрузчиком за день и сверху только выровнять, что значительно легче, чем послойная трамбовка - тут с погрузчиком не получится наверное.
"Хоронить" опалубку не надо. Роль горизонтальной опалубки выполняет грунт, который потом просядет - это только плюс, т.к. не будет давить на плиту снизу.
По поводу ступенек - наверное так и придется делать - добавлять одну. Будет крыльцо чуть выше линии цоколя, наверное не критично, сильно в глаза бросаться не будет.
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее было в 08:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Prosto
дешевле тогда плиты положить и не дурить голову
|
А вот здесь я сомневаюсь. НЕ дешево они нынче стоят. Да и продухи в цоколе делать надо.
Да и если честно не вижу разницы в решении вопроса. Если высота цоколя 60 см. То лить ленту надо высотой 60 - 22 -2 =36см. Далее монтируем плиты и получаем 60 см. А чистовой 14 см. все равно сверху. Или как?