я тоже, что и
wilson, хотел сказать.. странно это как-то

Непонятно как нужный уклон соблюдается, когда такая масса бетона льется.. серьезно видать зафиксировали трубы то.. + еще не конструктор я, но думается, что не есть очень гут, когда полости такие в теле фундамента от трубы образуются - хотя я не вем, может и по..

у мну помню - укладывал марсовый трубы в саму подушку. в плите - только выпуски вертикальные. + еще - у вас труба должна выйти на какой-то глубине из под плиты - у вас это будет хм.. сколько? - сантимов 20 от земли? вопрос промерзания - вроде все говорят, что для каналюги - похфиг.. все же думается, что уходить вниз нужно будет. + водопроводные трубы сколько там? 1,2 метра на глубине должны быть - у вас они из под плиты на какой глубине выходят?
аа. увидел на фото - почти сразу из-под плиты. что с промерзанием будете делать? а еще что интересно - водопроводная труба у вас синяя... сколько она там в диаметре? просто вроде такой воду и прокладывают - она удлиняться как-то будет? если да - то варится как-то? я у себя просто с большим диаметром закладывал, чтобы потом в нее эту синюю просунуть можно было. а видимо можно как-то по другому делать - сваривать?