![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#31 или 157793 |
Карапузо
|
![]()
Ездила в конце августа в Самохваловичи в их сады покупать груши и яблоки, для поесть и с брусникой сварить. Ходили от дерева к дереву, пробовали, купили немного, но... просто чтобы с пустыми руками не возвращаться. На вкус всё очень посредственное - и груши и яблоки.
Саженцы не стану у них брать. А где брать не знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 или 157957 |
Я тут живу!
|
![]()
Итак, побывали сегодня в двух питомниках - новофлора и при БГУ который. В первом с ЗКС есть смарагд высотой порядка 40-50см по 80к, такие же брабанд - по цене 80к за штуку. Можжевельник такой же хиленький... Дальше были в земле туи, сосны, пихты - но большая часть с рыжей кроной у ствола (что сразу оттолкнуло как-то). Цена не спрашивали. Хотели изначально все с ЗКС.
Питомник БГУ - на входе конечно красота парк разбит. Далее где для продажи - все скромней, кроме участка, где черенкуют - там просто все как на подбор. Все в открытом грунте, что сразу не понравилось (чуть позже я поменял мнение). Туи смарагд 60-70см - 134к за шт - однозначно дорого, причем если выкапывают они - +10%. Шарики были по 30см, по цене 75к и рашик 50см (визуально меньше) - за 104к. Пихта и лиственница недорогие - за 1м-1.2м - 164к просят. Растут в год оп 40см, так что можно брать и мелкие думаю. Так вот касательно ЗКС и ОКС - агроном сказала, что многие приезжают после печального опыта польских горшочников, когда просто напросто не переживали первую зиму многие растения. Все потому, с ее слов, что растут в опльше они в теплицах, не в наших суровых реалиях и когда встречают первую настоящую зиму, просто вымерзают. Как-то я поменял теперь мнение о горшках. У кого опыт высадки польских горшков и наших, кто садил с открытой корневой системой? Завтра поедем еще в 3 питомник съездим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 157960 |
Куратор
|
![]()
польские раз на раз не приходится. бывают и выпады а бывает и живее всех живых
с открытой корневой системой лучше садить весной. осенью тоже можно только пользуйте корневин, эпин и посадка в кашу с проливом. наши растения теоретически будут лучше переносить пересадку. но на практике повторюсь - выпады бывают и с польскими и с нашими. строгой аналогии я бы не проводил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 157964 |
Я тут живу!
|
![]()
Где купить корневин или эпин?
С ОКС не нужно сажать осенью? Последний раз редактировалось wilson; 30.09.2013 в 19:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 157965 |
Куратор
|
![]()
сц юнайтед компани, материк, новоселкин, магазины сортсемовощ по городу...
эпин вчера видел в материке. с корневином пожизни проблема - то он есть то его нету. последний раз видел на юнайтед... ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее было в 18:42 ---------- можно но весной вероятность выпадов все же будет меньше. посадите осенью правильно и будет вам счасте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 157972 |
Я тут живу!
|
![]()
Знаю шт. 20 брабантов с ОКС, высаженных осенью. Прижились и растут замечательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 158008 |
Я тут живу!
|
![]()
wilson, а 186к - это что? 186 000 ? тогда какие-то цены не большие. в садовом центре в королев-стане подороже будет, намного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 158013 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, "к" - это тысячи. Не могу найти у себя такую цену 186к - если 164к про пихту и лиственницу, то они растут довольно быстро, порядка 40см за год. Поэтому они скорее избавляются от материала (со слов агронома).
У кого опыт посева польских в горшках осенью есть? Стоит покупать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 158075 |
Я тут живу!
|
![]()
Были в Валерьяново - купили 40 туй смарагд высотой по 70-80см по 78к, 4 туи даника (по 54к или 45к - не вспомню), два скалистых можжевельника 80см по 54к, кипарисовик один 60см за 113к и 2 можжевельника казацкого по 54к.
Отдали 3980к за все. Все в горшках. Поехали потом в "красный клен" - да уж, что тут скзаать - от велика до малого. Есть экземпляры по 2-3к евро ![]() Туи смарагд высотой 80-90 стоят там 160к за штуку, в горшках. Но выглядят пышнее, может подкармливают. Последний раз редактировалось wilson; 01.10.2013 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Закупка саженцев Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!